Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Школьное питание

Школьное питание

Неравенство в школьных столовых больше всего ощущается в Солнечном, Хабаровском и Верхнебуреинском районах. Там завтраки для льготников стоят дешевле обычных на двадцать восемь, сорок и сорок пять с половиной рублей. Но есть и другие примеры.

Алла Кузнецова, министр образования и науки Хабаровского края

"Ульчский район, Тугуро-чумиканский район, Охотский район, Николаевский район, Комсомольский, Аяно-Майский район, там завтрак для детей из малообеспеченной категории дороже стоит чем за родительскую плату."

Дети из малообеспеченных и малоимущих семей питаются за счет краевого и муниципального бюджетов плюс родительская доплата. В отдельную категорию выделены школьники с органиченными возможностями здоровья, которые бесплатно должны получить и завтрак и обед. Это обязанность муниципальных образований, но выполняют ее только десять районов из семнадцати.

Алла Кузнецова, министр образования и науки Хабаровского края

"Мы предлагаем губернатору все таки понудить муниципалитет выполнять свои обязанности в отношении детей с ОВЗ, чтобы обеспечить их питание, бесплатное питание, за счет средств муниципального бюджета на уровне, на той же стоимости как питаются дети за родительскую плату."

Взамен край может взять на себя финансирование всех остальных льготников. Правда дополнительно на это понадобится двести тридцать два миллиона рублей ежегодно. К слову, при формировании бюджета на 2019й статья расходов на питание в школьных столовых была наоборот урезана на 38 миллионов рублей. Средства будут изыскивать из других источников.

 

Татьяна Баснина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.