Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Ледовое шоу подарили школьникам Хабаровска

Ледовое шоу подарили школьникам Хабаровска

"Меня зовут Герда,  а тебя? Новый год! Смеется"

Вместо Кая - новый год, который должна спасти юная  Герда. На своем пути она встречает других,  не типичных для классической трактовки героев - Холодрыгу,  Ангину и даже Сугроба. Но без главной злодейки – Снежной королевы в этой сказке не обойтись.

"не бойся, ты теперь ничего не будешь бояться,  потому что у тебя ледяное сердце"

Снежная королева появилась на льду Платинум арены на полуметровых коньках. Но,  как утверждает артистка шоу,  Ирина Тегина,  это не самое сложное в ее роли. Главное,  детей не слишком напугать.

Ирина Тегина, участница спектакля «Отважное сердце» 

"иногда,  когда я выхожу,  плакать начинают,  мне почему-то всегда достаются такие роли"

Волшебство под новый год под сводами платинам арены наступило для лучших школьников города. Зрителями спектакля стали дети, которые  показал успехи в учебе,  и стали победителями различных  конкурсов, соревнований, олимпиад и фестивалей.

Владимир Смоквин, ученик первого класса

"старался на пятерки, получал их"

Татьяна Смоквина, мама школьника

"большую гордость за своего ребенка испытываю, не ожидала, не думала,  хотя готовились  к школе очень,  большая гордость"

Музыкальный сюрприз от мэра города хабаровские ученики получают уже шестой год подряд.  И сказка обязательно происходит на льду. В том числе чтобы привлечь внимание к фигурному катанию. Сейчас этот вид спорта не особо популярен у юных жителей города. 

Ольга Тен,  заместитель мэра г. Хабаровска по социальным вопросам

"база у нас есть,  наверное, теперь нужен педагогический состав, для того, чтобы научил наших детей,  все-таки у нас ДВ,  у нас есть все, чтобы у нас были хорошие фигуристы. У нас есть хорошие хоккеисты,  и должны быть хорошие фигуристы"

Как и в знаменитой сказке Ганса Христиана Андерсена,  добро победило зло и Герда смогла спасти для юных хабаровчан Новый год.  Московские артисты отыграли два  представления - для младших и старших школьников. В новогодней ледовой сказке побывали более 10 тысяч человек.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.