Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Амбулатория в Ракитном

Амбулатория в Ракитном

Лидия Филипповна живет в Ракитном  больше полувека,говорит,даже не верила,что в селе появится такая красота.

Лидия Верхотурова жительница с. Ракитное

"ой, вы знаете,что было и что стало, я прямо во дворец попала,дворец, вы понимаете,чистота,красота,нет убогих  протоптанных полов с задранным линолеумом,не сыпется штукатурка на голову"

Прежний здравпункт долго находился в аварийном состоянии.Сейчас отстроено, практически, большое современное учреждение здравоохранения.Оно работает по принципу "бережливой поликлиники", вся ее работа информатизирована.

Юлия Маленьких главный врач Хабаровской районной больницы

"врачи начнут работать в хороших условиях,дети будут отдельно приниматься отдельно взрослых,разделены потоки  мечта любого врача работать в таких условиях"

А мечта любого сельского жителя-чтобы в амбулатории можно было вылечить зубы.В Ракитном есть не только стоматолог,но и гинеколог, а также педиатр,принятый на работу по программе "Земский доктор". Штат укомлектован полностью.

Наталья Цапова медсестра амбулатории

"очень уютно,очень красиво,наши маленькие пациенты будут безумно рады"

К амбулатории в Ракитном прикреплено также население Гаровки 1 и Гаровки 2. Это почти 4,5 тыс человек,из них 1200  дети. Средства на строительство были заложены в бюджете края. Цена вопроса 12 миллионов рублей. Но такая картина не везде.Контракт на строительство ФАПа в селе Средний Ургал Верхнебуреинского района выиграл недобросовестный подрядчик,договор расторгнут.Всего же за три предстоящих года в крае планируется возвести  48 фельдшерско-акушерских пунктов и 10 амбулаторий.

 

Ирина Луцковская

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.