Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Побои в школе Комсомольска. Продолжение

Побои в школе Комсомольска. Продолжение

Кадры, снятые в одной из школ Комсомольска-на-Амуре, в ноябре этого года, стали поводом для родительских собраний в десятках городов. Огромный резонанс – вероятно, оттого, что ситуации, когда ребенок не слушается, а учитель сердится, происходят каждый день в любой школе страны. Просто точка кипения у каждого своя.

С того самого дня стороны конфликта не встречались. Временно отстраненная учительница сейчас на больничном. Вернется ли к работе – неясно, идет следствие. Мама пострадавшего мальчика по телефону рассказала: сын ходит в школу, а сама она никак не ожидала, что случай выльется в уголовное дело.

Мама пострадавшего мальчика

"У меня ребенок настроен полностью продолжать обучение в этой школе, так как ему нравятся и учителя, и предметы, которые он посещает. И много друзей у него.  Ни в коем случае не хотелось бы, чтобы учительница пострадала как-либо.  У нее просто есть класс, который она вела.  Она им как вторая мама, и хотелось бы все-таки, чтобы она вернулась к своим деткам."

Как бы то ни было, отдельно взятый инцидент стал одной из ключевых тем в ходе Рождественских чтений.

Вера Стоякова, член общества православных психологов г. Санкт-Петербурга

"Тут очень сильное сопротивление. По лицам видно, что люди уставшие,  Они истощены. Им для того, чтобы начать делать что-то над собой, нужен кто-то извне, кто обогреет, согреет, даст тепло, толчок, кто-то извне, к сожалению."

Резюме психолога - во всех школах без исключения возможны случаи, когда учителю нужна помощь. С учетом большой нагрузки и специфики современных детей в объективе мобильного в момент срыва может оказаться даже тот, кому несвойственны вспышки.

Людмила Смирнова

"Ранее Министерство просвещения России уже поддержало идею введения в школах должности штатного психолога для учителей, общение с которым будет включаться в рабочие часы педагога. В школе, где произошел нашумевший инцидент, такую ставку планируют ввести с января."

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.