Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Машина ушла под лед

Машина ушла под лед

Фотографии с места трагедии в редакцию прислал житель села Троицкое. Когда накануне вечером автомобиль провалился в полынью среди местных жителей началась паника - все стали обзванивать родных и близких,  чтобы узнать все ли дома.

Дарья, жительница с.Троицкое

"Рыбаки видели как машина заехала на лед возле берега и попала в полынью.  После этого видели человека,  который пытался выплыть, но ушел вниз, обратно.  Это приезжая семья,  с Хабаровска, приехали на пару дней и вот отец поехал катать шестилетнего ребенка по льду.  Местные бы не поехали туда,  эта полынья,  ее хорошо видно и она в принципе не застывает никогда,  она довольно большая и все о ней знают."

Это первый трагический случай в этом сезоне.Но за  год в крае  уже третье смертельное происшествие на льду с участием транспорта. Погибших шесть человек. Зима в  регионе аномально теплая,  практически на месяц сдвинулся ледостав на реках,  из-за чего пока удалось открыть только одну переправу в Верхнебуреинском районе.

Специалисты говорят - не только выезжать - даже выходит на лед сейчас смертельно опасно.

Борис Миркин, государственный инспектор ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю

"Лед может быть хрупким, рыхлым, даже где-то, а может даже обманчивым,  потому что верхняя корочка будет там сантиметров 3-4,  а лед мы знаме держит какой?  7 сантиметров держит лед человека"

Инспекторы ГИМС не имеют право штрафовать ни рыбаков,  ни любителей фигурного катания, которые выходят на амурский лед. Точно так же сотрудники ГИБДД - не могут привлечь к ответственности водителей. Люди сами решают подвергать ли свою жизнь опасности. В Троицкое сейчас выехала группа спасателей - водолазов,  чтобы поднять со дна реки автомобиль с телами погибших- предположительно отца и его шестилетнего сына. Матери ребенка, кто чем может,  пытаются помочь местные жители.

 

Татьяна Баснина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.