Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Трудным подросткам отдадут новое здание

Трудным подросткам отдадут новое здание

В старом здании центра психолого-педагогической реабилитации для подростков с отклонениями в поведении только и разговоры про новый дом. Его воспитанники мечтают о скорейшем переселении. Ради таких изменений многие даже бросили курить.

Олег Иванов, воспитанник центра

"Мы сразу с ребятами решили бросить курить,  потому что новый центр находится на территории цервки  2 месяца не курю."

Новое здание центра больше и универсальнее старого. Рассчитано  не на 15 койко-мест,  а уже на 3 полноценные квартиры по 10 человек. С кухнями и игровыми комнатами. Спальни в скандинавском хайтеке,  трапезная в русском стиле. Учтены также и современные потребности для развития личности.

Александр Петрынин, директор Хабаровского краевого центра психолого-педагогической реабилитации для подростков с отклонениями в поведении

"Мини-конференц-зал, здесь дети будут защищать свои проекты,  потому что в центре  да и тренд среди молодежи - проектная деятельность."

Строительство нового здания началось в 2010-м. Планировалось, что это будет  приют для девочек при женском монастыре,  но когда стало понятно, что монахинь для такого дома мало - всего 13,  в епархии решили безвоздмездно передать его центру психолого-педагогической реабилитации. Проект уникальный для России. Поэтому будущий дом для трудных подростков навещал и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Кирилл,  патриарх Московский и всея Руси

"Самая главная задача сейчас учиться,  укрепляться и умственно и в вере возрастать. А самое главное - залог человеческого счастья - это доброта. Если есть добро в сердце. ЕСли человек способен делать добро для другого,  то старицей ему это будет возвращено"

Главная задача центра - адаптировать подростков с 10 до 18 лет к самостоятельной жизни,  научить адекватно реагировать на проблемы. Но мест на всех желающих попасть сюда  пока не хватает.

Александр Петрынин,  директор Хабаровского краевого центра психолого-педагогической реабилитации для подростков с отклонениями в поведении

"Хабаровский края входит в десятку первых регионов по подростковым правонарушениям ,  Можно сажать,  наказывать, а можно принять,  полюбить."

Сейчас дирекция и постояльцы центра реабилитации подростков ждут окончательного решения митрополита Хабаровского и Приамурского Владимира о переезде. И готовы стать новоселами даже в течение одного дня.

 

Михаил Дидух

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.