Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Новый терминал аэропорта

Новый терминал аэропорта

"В коробках находятся лифты. Они уже прибыли на строительную площадку. Всего будет 12 лифтов. Финский производитель."

Вся техническая начинка нового терминала - иностранного производства. Турция,  Китай, Финляндия,  Италия, Германия. В главном дальневосточном хабе будет сосредоточен передовой международный опыт.

Багажное отделение пока только приобретает окончательный контур. Во многом от его работы зависит комфорт пассажиров. И именно этот этап перелета вызывает больше возмущений в действующем корпусе. Время ожидания и обработки багажа,  обещают,  здесь будут сокращены в разы за счет автоматизации.

Дмитрий Головко - руководитель проекта управляющей компании

"Здесь он будет досматриваться,  используя все современные системы. Например,   интероскоп. И после этого сортироваться для погрузки на каждое конкретное воздушное судно.  Все это должно выполняться с соблюдением всех нормативных требований - в том числе и по времени"

Европейские производители полностью обеспечили терминал техникой. Строительный материал - в основном хабаровский. И прежде,  чем попасть сюда он проходит несколько этапов контроля качества.

Уфук Маджит - заместитель руководителя проекта компании генерального подрядчика (Турция)

"Даже кирпич проверяем и после этого кирпич сдаем. Каждая точка у нас проверяется. Все материалы,  которые мы заказываем: местные материалы или другой страны - все показываем,  согласовываем. После этого можем работать начинать."

Работы уже приближаются к экватору. Тепловой контур практически готов. Очертания пятиэтажного корпуса уже четко различимы,  и обозначены три гейта,  предусмотренные первой очередью проекта. От них к самолетам будут идти телескопические рукава.

Татьяна Шевчук

"Телетрапы турецкого производства будут обслуживать Боинги,  Суперджеты и Эйрбасы. Но их технические конфигурации: угол наклона,  длина,  а также сама конструкция и несущая способность обновленного перрона позволяют принимать воздушные суда всех типов,  в том числе и самые тяжелые двухэтажные Эйрбасы А-380."

Два этажа терминала - обслуживающие. Три - в распоряжении пассажиров. Между ними пустят 12 лифтов и обустроят 7 эскалаторов. В интерьере строящегося здания обещают отразить и итоги недавнего конкурса. Первых пассажиров современный терминал аэропорта имени Геннадия Невельского примет почти через 9 месяцев.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.