Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Губернатор в бикинской ЦРБ

Губернатор в бикинской ЦРБ

Медучреждение находится в неприспособленном помещении. В здании бывшего общежития, идёт реконструкция, чтобы оборудовать его лифтом. При наличии в больнице современного лабораторного оборудования и аппарата УЗИ, здесь нет компьютерного томографа и маммографа. Эти вопросы в минздраве обещают решить, как и минимизировать нехватку кадров. Была у губернатора и возможность из первых уст узнать о размере зарплаты, которую получают врачи, средний и младший медперсонал. Полученная информация совпала с той, что фигурирует в отчётах о проведённой проверке доходов медработников.

Сергей Фургал , губернатор Хабаровского края

"Не везде выдерживаются показатели. Но справедливости ради, стоит сказать, что в большинстве случаев заработная плата врачей достойная. Цифры называть не буду. Опасение вызывает, что эти люди работают очень много. Но и к этому вопросу можно по-разному относиться."

Сегодня точно известны районы, где заработные платы не соответствуют данным, которые озвучил ранее министр здравоохранения края: Это  Комсомольск-на-Амуре, Николаевский район, Хабаровск.  Губернатор проанонсировал инспекционные поездки по клиникам и больницам, чтобы принять решения для выхода из положения.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.