Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Инсулиновые помпы

Инсулиновые помпы

Почти 40 первичных диагнозов "сахарный диабет" поставили детям Хабаровского края в этом году. Темп за последнее 10ти летие вырос как минимум в три раза. Маленький Лёва в этот врачебный список попал в начале лета. Тогда  он сильно похудел , отказывался от еды и чувстовал постоянную усталость.

Лев Беспаленко

"если я заболел этим - я живу , я такой же человек , как и все , просто мне не хватает инсулина, я просто живу так же , просто сахар мерю и колюсь"

Ситуация заставила Лёву сильно повзрослеть. Научиться считать только им " диабетикам"  понятные единицы и принимать решения. Когда можно съесть конфету , а когда сладости под категорическим запретом. Лекарство вводит через портал.  Это теперь образ жизни  для него  : что дома , что в школе.

Кристина Беспаленко

"такая болезнь , как с.д. она страшнее рака, рак можно диагностировать на ранних стадиях, с сахарным диабетом , пока клиника совсем плохая не окажется"

Лейла носит инсулиновую помпу. Медицинские показания  в пользу этого дозатора.  Он  избавил девочку от инъекций по пять раз в день . Сейчас на контрольном обсследовании в стационаре. Учится управлять уровенем сахара в крови.

Лейла Гасымова

"сначала мне мама подкалывала уколы , потом я начала подкалывать , потом мне надоели эти ручки и мне хотелось сильно помпу"

В Хабаровском крае оказывать высокотехнологичную медпомощь детям -больным сахарным диабетом - начали в 2010ом.  Когда регион вошел в пилотный проект-  за 3 года поставили около 50 инсулиновых  дозаторов. Сейчас объемы меньше. Гаджеты в основном получают  дети до 5 лет.

Татьяна Щелканова  , заведующая педиатрическим отделением № 1 ДККБ им. Пиотровича

"таким деткам выбирается альтернативный метод введения инсулина  это помпы  и вот уже третий год мы работаем в основном с маленькими детишками  самому маленькому ребенку мы поставили в 6 месячном возрасте."

Сегодня на учете у врачей края  316 детей.  Инсулиновые помпы стоят почти у половины. Это бесплатно , как и расходный материал для них в течении года.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.