Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Амурсталь

Амурсталь

Пятьсот тысяч тонн готовой продукции уже произвели в этом году на "Амурстали". Это в пять раз больше,  чем в прошлом году. Возможности предприятия гораздо солиднее - но одна из производственных линий сейчас полностью законсервирована,  другая -загружена лишь на 60 процентов.

Сергей Зюбр, исполнительный директор завода "Амурсталь"

"мы бы могли произвести на 500 тыс тонн продукции,  а 1 млн 300 то мы бы потребили бы больше энергетики,  заплатили бы больще выручки за потребленную электроэнергию,  как следствие это бы увеличилась прибыльность энергокомпаний,  и увеличилась бы прибыль бюджеты разных уровней"

Почти четыре года Амурсталь-бывший Амурметалл находился в стадии банкротства,  в 2017-м новые инвесторы возобновили производство. На прошлой неделе на одном из совещаний вице-губернатор Приморья заявил-китайская сталелитейная корпорация намерена приобрести металлургический завод в Хабаровском крае,  чтобы впоследствие построить предприятие по выпуску стали с объемом инвестиций свыше 100 миллиардов рублей. Владельцы Амурстали назвали это слухами.

Сергей Кузнецов, генеральный директор завода "Амурсталь"

"никаких переговоров мы не ведем по продаже предприятия,  учередители тоже не ведут переговоры,"

В минпромторге проблему с заказами для Амурстали услышали,  также представители министерства побывали на амурском судостроительном и КНААзе. Там среди рабочих -волнения-что к следующей весне будут масштабные сокращения,  на предприятиях-пока информацию не подтверждают.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.