Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Пикет вкладчиков АТБ

Пикет вкладчиков АТБ

Минус пятнадцать. Ветер с Амура. Но погодный дискомфорт они замечают. Финансовые тучи сгустились над этими людьми,  когда они решили стать вкладчиками азиатско-тихоокеанского банка.

Галина Базарнова,  вкладчик  Азиатско-Тихоокеанского банка

"самым настоятельным образом , заведующая офисом,  рекомендовала нам , уговаривала нас,  на оформление , как она говорила , вексельного вклада ***

Почти два десятка пикетирующих местный офис Центрбанка.  У них  есть  час согласованного  времени ,  чтобы донести все,  что вкладчики думают о своей финансовой яме. У кого-то слова даже в рифмы складываются .

Анатолий Трегуб, вкладчик  Азиатско — Тихоокеанского банка

"Банк АТБ как вор в законе ,  ЦБ как святый в стороне, взываю к власти как к иконе ,  с надеждой что помогут мне"

Каждый на пикет пришел с одной стороны с  надеждой , с другой с чувстом стыда. Поэтому  через одного отказываются  от комментариев. Говорить готовы только те,  у кого ситуация критическая. Софья Малумян  в банк отнесла деньги ,  которые копила 10 лет 

Софья Малумян , вкладчик  Азиатско — Тихоокеанского банка

"сейчас муж больной , 4 степень онкологии , лечится в Томске,  деньги необходимы , а у нас деньги украл банк , лицензионный банк,  которому я доверила , все доверила,  а они вот так оборали"

У подавляющего большиства пикетирующих на руках судебные решения на компенсацию утраченных средств. Для этой цели Центробанк,  по данным вкладчиков,   докапитализировал  «АТБ» на  10 млрд. рублей. Но денег люди не увидели

Светлана  Трофимова, вкладчик  Азиатско — Тихоокеанского банка

"так же мы пришли сюда с целью  проявить свой протест, что ЦБ  не испольнил должным образом свою надзоную функцию и с 2016 года позволил банку АТБ,  имеющего лицензию регулятора  воввлечь большое число людей в финансовую пирамиду."

19ти регионах Дальнего Востока и Сибири возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».  В декабре они все будут объединены в одно. В Хабаровском крае сумма ущерба  составила  более 200 миллионов рублей  на почти 500 вкладчиков. Но с ними на диалог финанситы не идут. Не вышли к людям  и на этот раз.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.