Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Торговый центр или аквапарк?

Торговый центр или аквапарк?

Ежедневно на этой стройплощадке поднимают грузы,  варят трубы и закрывают фасад  почти 600 человек. Торговый центр на берегу Амура вырос буквально за полгода. Экватор стройки позади. Но по первоначальному плану в эти дни его вкупе с аквапарком должны были уже сдавать.

Проект долгожданной аквазоны представили еще в 2015 году. Корейский инвестор намеревался 70% стоимости взять на себя. Но его спугнули проволочки,  споры с местными властями.

Вадим Сухарев, технический заказчик торгово-развлекательного центра с аквапарком

"Мы хотели сдавать к концу 2018 года. У нас на это все было настроено. И финансирование. Но в связи с определенными сложностями,  срок сдачи перенесся. По аквапарку в связи с предоставлением земельного участка"

Только после вмешательства надзорных органов и полпредства процесс возобновился,  уже БЕЗ иностранных инвестиций. Проект пришлось разделить на две очереди. Но теперь никто здесь не сомневается все этапы будут реализованы.

"Торогвый центр и воторая очередь с зонами отдыха с аквапарком"

Открытие торгового центра запланировано на сентябрь 2019 года.  Над аквапарком работа уже началась. Крупная турецкая компания создала концепцию. План, кстати,  преобразился за три года. Вместо изначально обещанных 20 тысяч квадратных метров спа и аквазон Хабаровск увидит 55 тысяч. В которые войдут не только водные развлечения внутри,  но и на крыше,  а также гостиничный комплекс, детские комнаты,  рестораны."

Ксения Рагимова, директор по развитию тогово-развлекательного центра с аквапарком

"Как вы знаете, в Турции очень много аквапарков,  поэтому мы прислушиваемся к их опыту и мы приступаем к проектированию. И ближе к осени мы приступим к строительству"

Введут в эксплуатацию аквапарк в 2021 году. Одновременно он сможет принимать 800 человек. Проходная способность торгового центра до 30 тысяч посетителей.

Анна Кальчук

"В комплексе будет около 2000 парковочных мест,  чтобы из-за посетителей на улице Пионерской не возникло дорожного коллапса будет предусмотрено 3 съезда,  а также дорога - дублер.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.