Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Туристы ждут рейса

Туристы ждут рейса

Сначала двух-,  а потом и шестичасовая задержка рейса вынудила более двухсот туристов из Хабаровского края «расположиться» в аэропорту китайского городка Хайкоу. Многим не осталось места даже на скамьях. Все в полной неизвестности

Георгий, житель г. Хабаровска

"Условия спартанские. Ни кафе,  ни магазинов нет. Только туалет и лавочки и то не на всех. Детей очень много"

Причину длительной задержки сообщили лишь через нескольких часов после регистрации – самолет перевозчика – иркутской авиакомпании Ир-Авиа -встал на ремонт. Сейчас туристы ожидают свой борт в гостиницах Хайнаня – и пока никаких конкретных сроков и вариантов

Анатолий Ширшин, представитель авиакомпании «Ир-Авиа»

"производится ремонт самолёта. Как всё будет завершено – самолёт соответственно вылетит с пассажирами сюда в Хабаровск  это форс-мажорная ситуация. Все будет зависеть от технических моментов и так далее  примерных сроков нету. Я думаю часов 10-12 предварительно пока"

Представители туриндустрии в случившемся винят как авиакомпанию,  так и нового на дальневосточном рынке столичного туроператора «Жемчужная река». Считают,  на лицо отсутствие взаимодействия между ними.

Валентина Асеева , хабаровский представитель российского союза туриндустрии

"если бы своевременно перевозчик оповестил туроператора об этой ситуации,  туроператор наверное как-то бы отреагировал  на уровне законодательства те законы которые сегодня существуют в сфере туризма они устарели,  на защищают потребителя,  а лишь ложатся дополнительно на кошелек потребителя"

Специалисты подчеркивают – очередному происшествию не удивлены. Если недельная путевка на Хайнань,  куда должна быть включена стоимость перелета, проживание в  гостинице, страховка,  трансферные и визовые услуги стоит всего 16 тысяч рублей,  как в этом случае,  - будь готов к неприятным сюрпризам.

Кирилл Рогачёв

"для туристов из Хабаровского края это второе происшествие за 10 дней,  связанное с новым столичным туроператоров. В середине ноября отдыхающих попросту не заселили в определенные гостиницы на острове Хайнань"

Тогда отдыхающие вынуждены были на двое суток разместиться в стенах аэропорта. А позже хабаровчане еще и оказались в отелях тех бухт ,  которые непригодны для купания из-за большой волны.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.