Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Заливка катков

Заливка катков

Поле стадиона Нефтяник постепенно принимает свой привычный зимний вид. Пока грубая местами неровная заливка создает основание будущего катка. Позже верхний слой придется снять.

Татьяна Шевчук

"Сейчас лед готовят с помощью заливочной машины. Четыре раза в день сюда выливают по 7 тонн воды. Когда дневные температуры будут стабильно держаться на уровне меньше минус 10 градусов, технику сменят люди."

Ручной полив из шланга позволяет стелить ровный слой быстрее. На подготовку всего поля уйдет до 10 дней. К приему любителей зимнего спорта уже начали готовить главный инвентарь.

Арсенал коньков в этом году значительно обновили. 40 пар еще не распакованы. Пока те, что славно послужили ранее проходят заточку.

"Для самых маленьких у нас конечки - 25 размер. А самые большие - 48."

Прокат ледовой обуви обойдется посетителям в 120 рублей. Такую же сумму придется выложить и за выход на лёд. Цены - на уровне прошлого года. А вот во дворе на Батарейном, уже открыли площадку и бесплатную. Леонид Иванович шлифует поле после воскресных соревнований. Собственноручно изготовленный инструмент позволяет не тратить лишнее время на выравнивание поверхности.

"С этой стороны шланг подключается, идет горячая вода. Горячую воду включили, повернули и все, поехали. Заливочная машина, работает без бензина"

Дожидаться пока окончательно встанет лёд  готовы не все.

"Я просто 3 года занимаюсь и не могу без льда жить. Я все время хочу играть в хоккей"

Эту коробку местные коммунальщики заливают за свой счет. Но в большинстве дворов расход воды идет в графу ОДН. Поэтому открыто будет всего 73 площадки, хотя могло быть почти в 3 раза больше.

Александр Леонов - начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Хабаровска 

"летом мы готовим 204-205 площадок, а заливаем меньше. Потому что есть проблемы там и с жильцами, которые не хотят тратить воду из общедомового счетчика"

А больших катков в городе будет шесть. Первые планируют открыть к началу декабря.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.