Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Хабаровчанка завоевала 7 медалей по конкуру

Хабаровчанка завоевала 7 медалей по конкуру

Одно за другим Луиза Захарова  преодолевает препятствия на манеже.  Такое техничное  исполнение прыжков  - результат нескольких лет совместных тренировок юной наездницы  со своим, можно сказать,  партнером по команде,  Бархатом.

А вот в Москве на то, чтобы сработаться с лошадьми,  которых взяли в аренду для соревнований,  у Луизы почти не было времени. Причем найти общий язык нужно было сразу с двумя  скакунами.

Луиза Захарова

"я с лошадьми общалась,  мне тренер на тренировках перед соревнованиями помогал находить с ними контакт, конечно же, контакт удалось найти не сразу же,  не на первой тренировке, а спустя 3-4,  может быть даже больше"

На старт Кубка молодежи  14-летняя хабаровчанка  вышла уже спустя два дня после приезда в столицу. В каждом маршруте под сотню участников из десятка регионов России.  Луиза  провела четыре заезда,  и завоевала три призовых места.

"Луиза Захарова окончила дистанцию второй фазы за , без штрафных очков на маршруте"

А затем были вторые соревнования,  и даже третьи. Ради последнего турнира юной наезднице  с мамой пришлось сдать билеты до Хабаровска.

Оксана Захарова, мама Луизы Захаровой

"интервал между ними был 3-4 дня, ехать в такую даль, пережить эту адаптацию,  и просто уехать,  отпустить этот турнир,  мы решили, что это не рентабельно,  это неразумно,  каждый день туда не налетаешься, и мы остались и этот турнир был для нас очень успешным"

В итоге за три недели стартов  и были завоёваны  7 медалей – два золота,  три серебра и две бронзы. 

Юлия Данилкова, тренер

"всегда волнуешься за то,  что может что-то не получиться,  вдруг лошадь какая-то досталась сложная,  что ей будет тяжеловато ехать,  но,  слава Богу,  все прошло «на ура»,  как говориться"

Впереди у Луизы  новые старты,  а пока наездница с тренером и с надежным партнером Бархатом берут барьеры тренировочного манежа.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.