Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Кнопку ЭРА-ГЛОНАСС можно не устанавливать?

Кнопку ЭРА-ГЛОНАСС можно не устанавливать?

К председателю правительства обратились дальневосточные губернаторы,  указав на то,  что оборудование бывших в употреблении иномарок кнопками усложняет жизнь их владельцам. Во-первых это недешево,  во-вторых устанавливаться такие системы должны в заводских условиях.

Александр Коровин, автоэксперт

"это все отражалось на цене автомобиля,  потому что тридцать тысяч рублей , которое предлагалось при ввозе авто из-за границы для многих крупная сумма,  люди негативно к этому относилось,  начинание то неплохое, потому что безопасность движения это важно для нас,  но не готовы были к этому,  и мера была непопулярной во всех отношениях"

Когда в 2017 вводили новую норму техрегламента- дальневосточники выступили резко против такой меры. Протестные акции прокалитились по всем регионам. Накануне во Владивостоке приморцы вновь выступили против установки комплекса ЭРА-ГЛОНАСС. Украсили свои автомобили скандальными слоганами. Наклейки с надписями стихийно появились на заправках,  в магазинах,  их раздавали волонтёры. Водители уверены - кнопка,  которая призвана спасать жизни,  зачастую бесполезна. Для ее исправной работы нужна мобильная связь. А в крае немало мест,  где сотовый вне зоны доступа.

Константин Лотарёв, волонтёр

"Раздаем наклеечки вот такие. Узнал буквально сегодня о этой акции,  решил к ней присоединиться. Хочу отметить,  что при раздаче наклеек все водители «за»,  нет никого против. Всё Приморье ждет отмены этого ГЛОНАССа"

- Лишняя статья расходов,  навязанная услуга.

- Платим неизвестно,  кому и неизвестно,  за что. За то,  что не работает,  уже давным-давно проверено

Дмитрий Медведев дал поручение подготовить предложения об изменении в техрегламент,  которые позволят жителям Дальнего Востока не устанавливать системы "ЭРА-ГЛОНАСС" на праворульные иномарки,  ввозимые из-за рубежа для собственного пользования. Сейчас Минтранс и Минпромторг разрабатывают соответствующее положение. С 1 декабря установка ЭРА-ГЛОНАСС на праворульные автомобили,  ввозимые в нашу страну из Японии частным порядком,  станет добровольной.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.