Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Изменения в Устав Хабаровского края

Изменения в Устав Хабаровского края

Для обсуждения изменений в Устав края пришлось собрать внеочередное заседание комитета. Парламентарии идут проторенной дорогой - пять лет назад процедура согласования кандидатов на ключевые позиции законодателями в регионе уже использовалась. Сегодня такая форма действует в нескольких субъектах страны. Согласно законопроекту претендентам предстоит пройти думский фильтр. Губернатор и Правительство против таких условий.

Станислав Заливин, и.о. министра юстиции Хабаровского края – полномочного представителя Губернатора Хабаровского края в Законодательной Думе Хабаровского края

"Просит его в первом чтении не принимать. Считаем,  что в настоящее время нет никаких ни политических,  ни экономических обоснований"

Депутаты, напротив,  заверяют - обоснования есть. Политические партии уже несколько раз выступали за внесение поправок в краевой устав.

Виктор Постников, депутат Законодательной думы Хабаровского края,   член партии  КПРФ

"Наша фракция еще в том созыве мы говорили о том,  что обязательно нужна система противовесов  Абстрагируюсь от конкретных лиц. Завтра какому-то губернатору перетасовать всю колоду как ему захочется и начнется этот кадровый Ералаш"

Председатель Законодательной думы подчеркивает - проект закона - работа на будущее. Сформированное Правительство изменения не коснутся.

Сергей Луговской, председатель Законодательной думы Хабаровского края,  секретарь Хабаровского регионального отделения партии «Единая Россия»

"Если вдруг будет изменяться состав Правительства  Сегодня говорить,  что мы препятствуем назначению Правительства нельзя! Потому что он уже фактически всех назначил"

Губернатор Сергей Фургал уже подписал отрицательное заключение на законопроект. Свои аргументы он озвучил на пресс-конференции.

Сергей Фургал, Губернатор Хабаровского края

"Беру себе министра. Он может быть с любой партии. Но я несу за него ответственность. Потому что если он что-то сделает не так. Все это ляжет на меня. Люди не будут разбираться. кто виноват,  министр сх или ЖКХ  Виноват губернатор"

Первое чтение законопроекта состоится 15 ноября.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.