Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Прокуроры и снег

Прокуроры и снег

Восемь утра -улица Краснореченская,  машины застыли в пробке,  не ходят и трамваи-автомобиль на скользкой трассе выбросило на пути.

Первый снег в минувшую пятницу заставил серьезно поволноваться всех участников дорожного движения,  кто-то пытался добраться до дома на летней резине - создавая заторы и провоцируя аварии. 72 ДТП зафиксировали инспекторы в этот день.

Александр Баранов, старший инспектор отдела пропаганды ОГИБДД г. Хабаровска

"и в двадцати процентах водители не подготовились к зиме и не переобули резину."

Много вопросов было у участников движения и к дорожникам.

Кильяз Махмудов, водитель автобуса

"вообще не чистили мы мучались,  не видел, чтоб кто-то дорогу чистил"

График работы дорожников стал одним из вопросов экстренного совещания в прокуратуре. Обсуждали и текущую обстановку,  и грядущий сезон.

Кирилл Осипчук,  прокурор г. Хабаровска

"техника которая выходила -она выходила после часа пик,  ну прекрасно понимаем, что хочется ехать чтобы ничего не было и всё было очищено,  но есть объективные моменты,  когда колонна формировалась в вечернее время и очистка в вечернее время,  чтобы дополнительно заторы не создавать"

Новые ГОСТы,  вступившие в силу в 2018-м,  отводят коммунальщикам на устранение последствий осадков всего шесть часов вместо 12ти. Начальник управления дорог Олег Гроо,  которому уже внесено предостережение о недопущении нарушений - рапортует-убирать снег будут,  пока будут деньги.

Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска

"нормативная потребность отрасли 5 млрд 600 млн, но к сожалению финансовые возможнсти бюджета выделяют 1 млрд 26 млн,  стоимость гсм возросло,  расходных материалов тоже возросло"

В ГИБДД предупреждают- пострадавшие на скользких трассах автомобилисты подадут исковые заявления вне зависимости от финансовых возможностей бюджета. Сейчас даже недостаточные объёмы песка и реагентов повод для наказания. На прошлой неделе некоторым управляющим коимпаниям,  где прокуроры не досчитались запасов,  уже поставили на вид. 

Сергей Мамонтов, прокурор Краснофлотского района Хабаровска

"в этой связи руководителям управляющих компаний вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона  имущество это общедомовое,  запаса не было вот и объявили предостережение"

Анна Леонова,  корреспондент

"новые ГОСТы на стороне пешеходов теперь убрать снег с тротуаров городские службы обязаны в течение шестидесяти минут,  если проходимость по дороге более 250 человек в час если менее то устранение наледи можно растянуть на сутки"

Штрафы виновникам увеличены - доходят до 200 тысяч рублей,  крайняя мера-лишение лицензии на работу в коммунальной сфере,  если более серьезные последствия для пострадавших -сразу в суд, в хабаровском травмпункте пока пациентов после первого снегопада не было.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.