Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Снегопад в Комсомольске

Снегопад в Комсомольске

Поломанные ветви – по всему городу,  снегопад в Комсомольске-на-Амуре буквально «наломал дров». Тяжести мокрого снега не выдержали и провода. Из-за аварий на муниципальных сетях и ведомственных линиях,  в минувшие выходные несколько микрорайонов города на 3-4 часа остались без электричества.

Павел Шитиков, начальник отдела по энергообеспечению,  топливу,  инженерным сетям управления ЖКХ администрации Комсомольска-на-Амуре

"10 числа,  в субботу,  у нас было три отключения. Это микрорайон Таежный,  микрорайон Комсомольск – Сортировочный,  и центральная часть города – это Комсомольская – Кирова,  порядка 10 многоквартирных домов."

Непогода заставила взяться за лопату не только дворников: запертые во дворах машины без шанцевого инструмента не сдвинутся. В выходные к уборке сугробов приступили немногие коммунальщики.

Снег идет,  но тут же тает. Через замерзшие ливневые колодцы вода не уходит. Поэтому теперь по дворам – разве что вплавь. Снежная каша – местами по колено - требует особой экипировки.

Елизавета Смирнова, жительница Комсомольска-на-Амуре

"Вчера гуляли,  ноги промочили – сегодня вот – в сапогах!"

"Ребенка положили в сани,  переключили на колеса – и по асфальту,  так по снегу на санях, потому что на большой коляске не проедешь!  – Еще лодки не хватает,  потому что вот такие места не пройти. Так тепло,  но сыро."

Тем кто пустился в путь без резиновых сапог,  огромные лужи приходится обходить прямо по проезжей части.  Машины тоже плывут медленно - мешает и гололед,  и снежный накат.

Затруднения и на междугородних трассах,  движение на Хабаровск,  в выходные закрытое для автобусов,  возобновилось,  идет подсыпка скользких участков песком.

Аварийные службы остаются в режиме повышенной готовности. А вот кому непогода в радость – так это ребятне,  вдоль обочин и во дворах растет внушительная армия снеговиков.

Людмила Смирнова

"Три дня снегопада при аномальных для этого периода времени температурах – от нуля и выше – конечно,  поводом для объявления чрезвычайной ситуации не является. Но и у жителей,  и у коммунальщиков,  уже сейчас серьезный повод беспокоиться: через несколько дней синоптики ожидают резкое похолодание,  и вся талая вода,  которая не успеет уйти с улиц и дворов – замерзнет в одночасье!"

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.