Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Холод в ЦРБ Николаевска-на-Амуре

Холод в ЦРБ Николаевска-на-Амуре

Это видео с комментарием,  что батареи здесь едва теплятся - прислала на наш редакционный вотсап одна из паценток учреждения. Её мнение разделяют и соседи по отделению. Они не могут снять тёплую одежду ни днём,  но ночью. По словам пациентов,  температура в помещениях не поднимается выше 15 градусов. Руководство Николаевской больницы заверило корреспондентов Вестей,  что вопрос решается,  но с трудом. Поскольку все коммуникации здесь давно проржавели.

Татьяна Живило, заместитель главного врача КГБУЗ «Николаевская-на-Амуре ЦРБ» министерства здравоохранения Хабаровского края

"должны скоро подключить  на следующей неделе  будут установлены пока обогреватели до решения вопроса,  в приемном покое стоит два обогревателя  в хирургии я не знаю,  как она будет решать этот вопрос.  старая система,  пораженные коррозией все трубы. Батареи"

О бедственном положении николаевской районной больницы властям известно давно. В своё время,  после обследования здания было признано нецелесообразным вкладывать средства в его ремонт. Рядом строится новый современный корпус. Ввод его в эксплуатацию позволит создать на базе ЦРБ меж-территориальный орган по оказанию экстренной и плановой хирургической помощи для северных районов края. Также там появится и сосудистый центр. Строительство нового корпуса ведётся на средства федерального и краевого бюджетов. Его стоимость оценивается более чем в два миллиардов рублей. Сроки сдачи- конец 2020-го года.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.