Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Проблемы аэропорта Чегдомына

Проблемы аэропорта Чегдомына

Аэропорт Хабаровска. 9 пасажиров только что прилетели из Чегдомына.  Говорят,  удобно и быстро. И надеятся,  что больше перебоев с ависообщением из поселка не возникнет.

Жанна Данилова, жительница п.Чегдомын

"У меня знакомые собирались полететь,  но не получилось,  нас выручает что поезд вечером."

Хабаровск и Чегдомын в 90-е воздушными нитями соединяли 7 рейсов в неделю. Потом авиасообщение в поселок с населением 12 тысяч человек закрыли. Вспомнили о нем через 20 лет. За счет инвесторов построили аэровокзал,  удлинили на 300 метров взлетно-посадочную полосу. Но по сути полеты так и не возобновились. Приземляться на грунт после проливных дождей было небезопасно

Максим Харин, коммерческий директор КГУП "Хабаровские авиалинии"

"Грунтовая полоса раскисает и не позволяет принять самолеты практически всех классов,  это влияет на безопасность полетов,  и соответственно мы ограничиваем полеты в Чегдомын"

Сейчас местные власти и перевозчик ищут средства для новой реконструкции полосы. Необходимо асфальтобетонное покрытие,  которое стоит около миллиарда рублей. Кроме того необходимо специальное устройство для посадки самолета в тяжелых метеоусловиях -  тумане. 

Алексей Маслов, глава Верхнебуреинского района

"Для посадки самолета нужен привод,  изыскиваем возможности,  смотрим техническую возможность и в ближайшее время примем какое-то решение. И по крайней мере начнем с малого и будем стремиться к чему-то большому."

С приходом низких температур на территорию края ,  сообщение Хабаровск-Чегдомын возобновилось. Впервые за 22 года.

Михаил Дидух

"Полеты из Хабаровска в Чегдомын в зимний период станут регулярными. Взлетно-посадочную полосу в районном центре уже сковало морозами,  поэтому приземляться там стало намного безопасней. Рейсы будут осуществляться каждый вторник и четверг по утрам. НО все это продлится лишь до первых плюсовых температур."

 

Михаил Дидух

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.