Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Грязевые гонки в Комсомольске

Грязевые гонки в Комсомольске

Каждый заезд начинался с водных процедур. В таких гонках протяженность трассы понятие условное. Её считают в трех измерениях: длина,  высота и глубина с поправкой на коэффициент вязкости  местных болот. Всего четыре категории маршрута в зависимости от сложности: от нулевого до третьего. 

Самая простая трасса для городских внедорожников. Но нулевой статус обманчив. Далеко не всем стартовавшим удалось пройти её самостоятельно. Финишировать зачастую приходилось на буксире. Здесь как раз выручало мастерство и интуиция водителя. Михаил Тонконогов покорил бездорожье на обычном микроавтобусе.

Михаил Тонконогов, участник «Грязевого замеса 2018»

"Большие перепады высот. Вот видел - не с первого раза поднялись. А так в принципе ничего страшного"

До преодоления сложных маршрутов допустили 19 внедорожников отечественного и зарубежного производства. Антон Просвиркин в грязевой замес попал первый раз. Перед заездом трассу прошел пешком,  изучил наиболее коварные участки. Под стон подвески лужи,  болота и ухабы преодолел за четыре с небольшим минуты,  потеряв лишь правый поворотник.

Антон Просвиркин, участник «Грязевого замеса 2018»

"Отлично. Оно этого стоит. И потери вот эти незначительны. Трасса подготовлена... Нормально. Проверяешь,  действительно,  машину на прочность. Может она или нет. Может и едет."

Максимальное время прохождения экстремальных трасс в этих гонках – чуть менее двух минут,  максимальное – больше часа. Один из автомобилей вообще не смог добраться до финиша. У автомастерских города прибавилось работы,  а возможность пройтись протектором по грязевому бездорожью представится участникам теперь лишь в следующем сезоне.

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.