Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Митинг и шествие Коммунистов

Митинг и шествие Коммунистов

- позор! Нельзя так делать коммунистам! Это новые троцкисты. Всё. Это не коммунисты! нельзя так делать!

- провокаторша!

- это я провокаторша?!

В стройных рядах, собравшихся ни митинг,  небольшая заварушка. Назвавшаяся бывшей сторонницей компартии,  пеняет ей же за отказ продолжения политической борьбы в Приморье. Смутьянку пытаются отееснить подальше с площади имени Ленина. Полиция соблюдает нейтралитет.

Вера Сотникова, участница митинга

"я предана партии,  а не вот эта продажная шкура. Такие предатели предают. А я никогда не предам. Пускай меня куда-нибудь отведут,  хоть расстреляют. Но я сама убежденная"

Но все же вокруг памятника советскому вождю атмосфера праздничная. По очереди с проигрывателем выступают музыканты,  называющие  свой оркестр сводным городским. Репертуар исключительно ностальгический.

Здесь же возлагают гвоздики к монументу и раздают печатную правду. Некоторые признаются,  что ходят на митинги по случаю очередной годовщины Октября,  скорее, из-за желания погрузиться в атмосферу прошлого.

"а потому что не пускали  - я был учеников школы. Всех гоняли силком. А меня не гоняли. Потому что я плохо учился. Хоть раз пройти на демонстрации – вот она причина"

Молодежи среди трехсот митингующих практически нет.

Владимир Писарев, участник митинга

"В Хабаровске пока вот так вот. Возможно,  скорее всего время надо было время делать другое. Потому что сейчас все учатся, работают и приходят, получается,  одни пенсионеры,  к сожалению"

Сразу после выступления лидеров регионального отделения КПРФ по традиции начинается шествие. По главной улице-с оркестром

Кирилл Рогачёв

"В шествии участвуют около двухсот сторонников коммунистической партии. Пока колонна идёт – движение о площади до площади для авто транспорта перекрыто. Примерно на полчаса"

Автолюбители сигналят идущим. Кто-то из солидарности,  другие – с раздражением

"это же не выходной день. Сегодня рабочий день – можно было это сделать. Три дня выходных было"

"советское время было одним из самых лучших времен я считаю - есть смысл отдавать празднику определенный вес. Надо помнить историю  ребенка стараюсь воспитывать в ключе – советские мультики показываю,  песни пою"

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.