Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Перебои электричества в с. Булава

Перебои электричества в с. Булава

Национальное село Булава уходит в затемнение в последнее время слишком часто. Поэтому на внеплановом сходе не просто обсуждение наболевшего вопроса ,  но и запись видеообращения. 

Людмила Ежова, депутат совета депутатов сельского поселение "Село Булава"

"Начиная с 25 октября в поселке,  начались постоянные долговременные отключения электроэнергии"

По словам жителей,  точной  информации о том насколько и когда придется лишаться  благ цивилизации-нет.А они по цепочки исчезают вместе с электричеством.

"Т.к у нас нет электроэнергии,  пекарня у нас не работает  и народ без хлеба.  Когда нет света нет воды,  т.к водокачка за счет электроэнергии"

"народ без хлеба и без воды  также не работают стационарные телефоны  Мы не можем даже вызвать скорую"

Причина такой ситуации - в поставках топлива. Дизель на себя взяла коммерческая организация,  а потому от централизованной краевой схемы район отказался. В национальное село бензовозы едут более 400-сот километров из Комсомольска-на-Амуре. Переодически путь этот оказывается слишком длинным. Результат - пустые дизельгенераторы и почти полторы тысячи человек при свечах.

Почему о проблемах ни фирма,  ни местные власти не сообщили своевременно , сейчас выясняют в краевом Правительстве.

Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края

"Мы сейчас внимательно разберемся с этой компанией,  с этим имуществом,  которое сейчас эксплуатируется. Там сложная схема с банкротством  Разберемся с финансовыми потоками  которые происходят на тер-и Ульчского района в части предоставления субсидий"

Село экстренно включили в централизованную поставку. Оперативно подвезено 43 тонны топлива. По плану запас должен быть постоянным,  как минимум на две недели. Но в сельской администрации говорят- если бы это была единственная проблема. 

Надежда Росугбу, глава сельского поселения "Село Булава"

"Дизельгенераторы старые. Один 84 года,  другой 86 года выпуска. Они уже выработали свой ресурс. И стали постоянно ломаться."

Дополнительный дизельгенератор в ближайшее время доставят в райцентр село Богородское,  его уже выделили из краевого резерва. По словам мин.ЖКХ он должен решить проблему со светлым будущем.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.