Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Прокуратура по счетчикам

Прокуратура по счетчикам

Свои подозрения , что фирма,  предлагающая услуги по замене и поверке счётчиков -работает нелегально-высказал по телефону доверия прокуратуры аноним. Проведя расследование,  в надзорном ведомстве выяснили- у компании действительно нет лицензии,  более того, вообще прикрываются чужим именем.

Виктория Капшиенко, помощник прокурора г. Хабаровска

"руководитель данной организации понимая,  что на осуществление данного вида деятельности нужна аккредитация,  на своей интернет-страничке разместил аттестат об аккредитации,  который принадлежит другой организации,  которая имеет схожее название и находится в городе киров"

А значит десятки тысяч клиентов , которые за несколько лет работы фирмы прибегали к её услугам-причем на территории Хабаровска,  Хабаровского района и города Комсомольска-на-Амуре-стали жертвами недобросоветных предпринимателей. Их счетчики установлены незаконно,   и показания могут выдавать с большой долей погрешности-зачастую не в пользу потребителя.

Анна Леонова, корреспондент

"объявлениями с предложениями о замене счетчиков пестрят все подъезды , переполнены почтовые ящики,  но проверить такие фирмы довольно сложно. официального сайта нет,  юридического адреса тоже, только телефон. аферисты пользуются тем,  что отдавая деньги потребители о лицензии как правило не спрашивают"

Стоимость поверки комплекта счетчиков в среднем на рынке - четыре с половиной тысячи рублей. Хабаровчанка Мария Никонорова на навязчивые предложения из почтового ящика и  интернета

о замене приборов учёта не клюёт. 

Мария Никонорова, жительница Хабаровска

"я доверяю тсж, я их знаю,  доверяю,  много лет живу здесь"

По закону менять или проводить поверку прибора необходимо раз в четыре года. В этом ТСЖ услугами сторонних организаций не пользуются,  за 11 лет работы убедились на рынке ЖКХ полно мошенников.

Николай Дроботов, председатель ТСЖ "Спутник"

"контроль и опломбировку мы производим сами, пломбу мы ставим сами,  закупаем их,  номер ставим и слесарь опломбирует,  дополнительных организацией нет у нас никаких"

Компания без аккредитации оштрафована на 200 тысяч рублей. Тем не менее на сайте всё та же лицензия другой фирмы,  и предприятие по-прежнему оказывает услуги.

Возбудить уголовное дело о мошенничестве прокуроры пока не могут,  нужны обращения от пострадавших, чтобы сумма ущерба превысила две с половиной тысячи рублей.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.