Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Взрыв газа в посёлке Приамурский

Взрыв газа в посёлке Приамурский

Хотя экстренно открыт пункт временного размещения,  где можно согреться,  пострадавшие ни на минуту не отходят от своей пятиэтажки. Дмитрий Гапонов, когда прогремел взрыв,  всё что успел -когда пол начал рушиться буквально под ногами-спасти жену.

Дмитрий Гапонов, пострадавший

"быстро что нашли одели и выбежали из дома,  ни документы всё-всё сгорело  вся мебель всё всё сгорело голые стены стоят без пола"

Эпицентр взрыва находился в квартире на первом этаже. Там проживали четверо,  трое получили легкие травмы и  после оказания первой медицинской помощи отказались от госпитализации,  а вот 35-летнего молодого человека с ожогами почти 80-ти процентов тела -срочно не дожидаясь скорой помощи на попутке отправили в Хабаровск.

"его выкинуло взрывом,  его увезли,  он на дороге в канаве лежал"

Евгений Кузьмич, зам.главного врача по хирургии краевой клинической больницы №2

"в крайне тяжелом состоянии сейчас находится в реанимации,  проводится интенсивная терапия,  наблюдение,  прогноз рано делать,  но состояние крайне тяжелое"

Взрыв прогремел  в 6 утра,  все люди еще были дома,  собирались на работу,  прибывшие пожарные эвакуировали 120 человек,  из Хабаровска подогнали лестницы к пятому этажу- в Смидовическом районе не нашлось подходящей высоты. 

Юлия Недбаева, пострадавшая

"мы решили через подъезд идти было невозможно намочили полотенца,  одеяла и ждали помощи  люди, которые взорвались  они оказались вообще в подвальном помещении"

Во время спасательной операции помощь понадобилась годовалому малышу,  надышался угарным газом,  его госпитализировали в больницу Смидовичей. К 10 утра пожар полностью ликвидировали,  приступили к разбору завалов.

Роман Бойко, начальник ГУ МЧС России по ЕАО

"проводится обследование дома - аппарат у нас есть такой струна - по определению опасности и пригодности дома к устойчивости конструкций"

Перекрытия между первым и вторым этажами разрушены полностью,  поэтому  возвращение людей в квартиры- вопрос  времени.

Причину взрыва установят специалисты,  по словам жильцов подозрительного запаха не ощущали. Представители "Облгаза" начали свою проверку.

"я не готов комментариев никаких давать"

Анна Леонова, корреспондент

"пока в газовой компании предпочитают воздерживаться от комментариев,  в оперативный штаб мчс уже поступили документы на эту пятиэтажку,  в последний раз газовое оборудование согласно им проверялось в октябре этого года"

"мы ж на работе постоянно,  постоянно извещения оставляли-не дадите подход к газу подадим в суд,  проверили у нас газ -сказали всё нормально"

В администрации Приамурского сверяют списки пострадавших,  оценивают материальный ущерб,  в ближайшее время будет решен вопрос компенсации из бюджета района и области.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.