Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дериваты тигра

Дериваты тигра

За убийство обитающего в дикой природе тигра в Китае грозят большим штрафом или смертной казнью. Однако,  за уничтожение животного,  выращенного в неволе,  ничего. Поэтому так много ферм в Поднебесной,  говорят природоохранные эксперты. Все это не только для туриста,  но и внутреннего рынка. Дериваты зверя можно увидеть на прилавках в виде порошка из костей или так называемого тигриного вина. Всё это традиционная медицина.

Сергей Арамилев, генеральный директор Центра Амурский тигр

"Мы видим к чему приводит использование тигра в медицине - Мьянма,  Камбоджа, Вьетнам, Тайланд - это старны,  где тигр исчез, и ипользовался для медицинских целей"

Эксперты центра Амурский тигр уверены снятие запрета на оборот дериватов внутри Китая резко повысит спрос на товар. Вырастет он и на запретный плод,  более почитаемый в азиатских повериях,  на дикое животное.

Павел Фоменко, руководитель программы Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов,  почетный работник охраны природы РФ

"Это опасно тем, что под эту марку пойдут дериваты диких тигров,  это значительно усилит пресс на дикую популяцию."

Дикий тигр обитает на границе Китая с Россией. В Хабаровском и Приморском краях. Где уже природоохранное сообщество высказывает опасения в свете нововведений в Поднебесной.

Алексей Сабитов, председатель комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов  Хабаровского края

"Мы столкнемся с определенными проблемами - потенциальнос ростом браконьерства.  Конечно,  мы будем усиливать работу служб анти-браконьерских"

Сейчас на границе случаи перевозки дериватов фиксируются эпизодически - 2-3 раза в год. Причем останков тигра таможенники не видели давно.

Виктория Алешина, пресс-секретарь Хабаровской таможни

"Тигр,  который занесен в Красную книгу. Вне зависимости от перемещаемых его частей или производных , ответственность за него безусловно уголовная"

За убийство тигра в России грозит от трех до 7 лет лишения свободы.

Михаил Дидух

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.