Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Жильцы не могут сменить управляющую компанию

Жильцы не могут сменить управляющую компанию

"У них как будто бы с нами было 5 или 6 собраний или больше,  а мы их в глаза не видели"

При чем с собраний жильцов высоток по адресу Тихоокеанская,  218 и 220 управляющая компания предоставляет протоколы с подписями присутствующих. Так сын Ольги Поляковой стал неожиданно секретарем такого совещания,  якобы по доверенности матери. Вот только узнала об этом женщина от сотрудников комитета гос контроля.

Ольга Полякова - жительница дома № 218 по ул. Тихоокеанской

"Я говорю это как это - ему же 10 лет. Там пауза. Говорит: а вы ему не давали доверенность? - у меня спрашивает. Я говорю: Вы знаете что такое десятилетний ребенок?"

Жильцы выявили всех подобных участников собрания. Доказать нелегитимность таких подписей,  а значит и самих решений ТСЖ им удалось только через суд.

"Они предоставили 129 протоколов голосования. Мы были на суде,  нас подводили и спрашивали: вы расписывались? Мы говорили,  что нет"

Суды и споры начались когда жильцы решили сменить действующую управляющую компанию. Их не устраивают суммы в квитанциях и то,  как фирма содержит дом.

Наталья Пименова - жительница дома № 218 по улице Тихоокеанской

"Содержание и ремонт жилья - мы платим тариф  Если посмотреть на ремонт жилья в нашем доме,  то его нет."

Выйти на диалог с управляющей компанией у жильцов пока не получается.

Татьяна Шевчукщ

"В официальных документах Чкалова,  17 значится как адрес управляющей компании. Но по факту такой организации здесь нет. И,  по словам жильцов,  кабинеты уже по документам и фактически переделаны в квартиры"

Новая управляющая компания уже готова зайти в многоэтажки. Дом № 220 внесен в их лицензию. Но начать работу пока не получается.

Максим Траханов - генеральный директор управляющей компании "Паритет"

"На официальную юридическую переписку старая управляющая кампания просто не отвечает и мы не можем никак документы изъять. Будем подавать в суд"

За помощью жильцы обратились в комитет государственного контроля,  задав свои вопросы на пресс-конференции. Но беседа на повышенных тонах результата не дала.

Александр Ворыпаев - начальник комитета регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края

"Изъять дом непросто.  Есть грубые нарушения. Их 8.  За нарушение 5 повторное в течении 12 месяцев изымается дом из реестра."

В Хабаровском крае пока только один случай когда компанию лишили возможности управлять домом. Изменить ситуацию смогут только поправки в  закон,  которые сейчас обсуждаются на федеральном уровне.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.