Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Решение о ликвидации трамвайного управления в Комсомольске откладывается

Решение о ликвидации трамвайного управления в Комсомольске откладывается

Персонал,  а сегодня это около ста человек,  по-прежнему находится в простое и получает две трети от средней заработной платы. Напомним,   движение трамваев  в Комсомольске-на-Амуре было остановлено в начале октября. Поводом стало аварийное состояние путей на виадуке. На ремонт требуется 2 с половиной миллиона рублей. Денег у трамвайного управления нет. Оказать финансовую помощь муниципалитет по закону не может.

Александр Демидов, начальник отдела транспорта и связи администрации г. Комсомольска-на-Амуре

"2,5 миллиона на ремонт путепровода,  но для того чтобы их дать надо закрыть задолженность по налогам и сборам,  а её мы закрыть не можем потому что субсидию запрещено предоставлять предприятиям. Которые имеют эти задолженности,  все замкнутый круг,  как его разорвать,   пока не знаем."

Долг по налогам и сборам на сегодняшний день составляет около 16 миллионов рублей.  Погасить их предприятие не может,  так как вагоны не выходят на линию и не перевозят пассажиров,  а значить прибыли нет. Пока вопрос с  трамвайным управлением находится в подвешенном состоянии,  в отделе транспорта ведутся переговоры с автоперевозчиком,  который продублирует трамвайный маршрут № 3 Амурсталь – Набережная,  чтобы у жителей отдаленного микрорайона была возможность без пересадок добраться до центра города.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.