Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Премьера в театре Драмы

Премьера в театре Драмы

"Я расследую убийство,  и вы подозреваетесь. - Это не убийство. Это несчастный случай. Я одинокая женщина,  в чужой стране,  у меня нет денег и некуда пойти"

Классическое начало детектива. Инспектору Раффингу непросто -  в числе подозреваемых - пять женщин,  каждая со своими,  мягко говоря,  странностями. Недаром  место их обитания - фамильный замок  Рей вен скрофт,  что в переводе с английского - воронье гнездо. Одна хозяйка могла бы обескуражить  даже самого Шерлока Холмса,

"Вам будет нелегко добраться сегодня домой, инспектор. Ха-ха-ха"

Действия происходит на  лестнице. Она без перил,  из довольно скользкого ДСП.  10 ступеней,  каждая высотой 30 сантиметров.  Актёры уже потеряли счет бесконечным спускам-подъемам.

Татьяна Малыгина, актриса краевого театра Драмы

"Лестница специфическая,  у нее не как у привычной лестницы ступени,  и приходится  определенные группы мышц ног включать,  чтобы делать это худо-бедно изящно. Чтобы не выглядеть неуклюжей на каблуках"

Режиссёр считает,  что предоление препятствий на сцене создает необходимое детективу напряжение.  На  счету Михаила Лебедева,  несмотря на молодость - постановки во многих театрах страны. Говорит,  что один из плюсов хабаровского театра Драмы - отсутствие  "главных по творчеству".

Михаил Лебедев, режиссёр спектакля "Замок Рейвенскрофт" г. Санкт-Петербург

"Когда в театре нет художественного руководителя и главного режиссера,  да? У которого на все есть свое мнение,  и который достаточно часто бывает что и влазит в работу,  и что-то советуют. Здесь такого нет, поэтому сам процесс работы достаточно комфортный был"

Автор истории - популярный в России драматург Дон Нигро,  кстати,   написавший не одну пьесу,  посвященную русским писателям,  — Пушкину,   Гоголю,  Чехову и Достоевскому.  Может быть,   под влиянием творчества Федора Михайловича НИгро удалось  создать не просто детектив, а  психологический триллер. С  резким поворотом сюжета  в  финале. Ну  а воплощение  его замысла на сцене хабаровские зрители смогут оценить уже на этой неделе.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.