Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Реконструкция парка "Динамо"

Реконструкция парка "Динамо"

Пока прожилки бетонной плиты только извлекают , но уже скоро звук молотка сможет сменить стук колес скейтбордов. Основание площадки, укрепленное сваями, уже практически готово. На подходе модульные системы для трюков. Подготовительные работы ко этому этапу реконструкции оказались самыми затратными по времени и силам.

Александр Потиенко - прораб компании-подрядчика

"Чтобы подготовить основание толщиной более 35 сантиметров производится выборка грунта: местный грунт, глина, засыпается непросадочный грунт."

Силовое укрепление площадок - один из основных моментов. Эти три гектара земли отвели для активного отдыха. Велотрек, который еще шлифует каток, пожалуй одно из самых долгожданных сооружений.

Татьяна Шевчук

"Эту территорию велосипедисты, предпочитающие экстремальное направление облюбовали уже давно. Они самостоятельно оборудовали здесь различные модули. Но их приходилось демонтировать и не однократно. Потому что они представляли опасность для своих спортсменов Теперь для них уже практически полностью оборудована специальная трасса с извилистым треком"

Основные работы, требующие соблюдения температурного режима, здесь должны завершить уже на следующей недели. Поэтому строители рассредоточены сразу по всему участку.

Виталий Блоцкий - директор МКУ "Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту" г. Хабаровска

"Выполняется большой комплекс работ земляных по устройству овражной зоны. Здесь будет водопропускная зона Обустройство пруда с альпийской горкой и в каменном исполнении в том числе"

35 кубометров габиона станут не только декором, но и подпорной стеной как гидротехнического сооружения, так и воркаут площадки. Эти несколько квадратных метров должны стать буквально центром уличного спорта.

А по соседству ровняют участок под смотровую зону. По всему периметру их будет 5 с прогулочной территорией  и малыми архитектурными формами. Монтаж всех конструкций, сварка и укладка брусчатки запланированы на холодное время года. Полностью закончить с реконструкцией участка  парка Динамо, предназначенного в основном для летних видов спорта, планируется к середине декабря. Татьяна Шевчук, Николай Фарафонов, "Вести. Хабаровск".

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.