Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дольщики микрорайона "Берёзки"

Дольщики микрорайона "Берёзки"

"через месяц, через месяц, опять через месяц, сейчас к новому году не раньше"

Новоселье опять откладывается! Сдать квартиры на Совхозной по договору застройщик обязался 30 июня, но пока несостоявшиеся жильцы могут видеть свои квадраты лишь в редких  случаях, когда удаётся попасть на объект. Инна Козеко-многодетная мать, показывает свою двушку-обещанным соцремонтом-не пахнет. В фонде жилищного строительства говорит дольщица-предлагают согласиться на эти условия.

Инна Козеко, дольщик микрорайона "Берёзки"

"вот в такое жилье нам предлагают заехать, ничего не доделано , я должна с тремя детьми вот это всё доделывать, тратить еще средства, силы, и продолжать платить ипотеку"

Инна пока держит оборону, переезжать в недострой -не намерена. А вот Андрей ЖилИцкий натиска застройщика не выдержал, не потянул ипотеку и съемное жилье,перевёз семью  в голые стены.

"квартиру мы приняли, но недочетов огромное количество, экономили абсолютно на всем"

Таких  в "Берёзках" уже около 20 семей, ведь практически все дольщики -участники молодежных программ федеральных,краевых и муниципальных. Написали коллективное письмо в фонд жилищного строительства с требованием -оплатить неустойку, чтобы хоть как-то покрыть расходы на ремонт.

Андрей Жилицкий, дольщик микрорайона "Берёзки"

"получен ответ от застройщика по поводу возмещения ущерба , нанесенного задержкой передачи квартир, там написано у нас затруднительное материальное положение , обратитесь в следующем году"

Алексей Савин, директор ООО "Фонд жилищного строительства"

"мы изыскиваем свои средства, продаем имущество , чтобы доделать эти ремонты и людям передать, затянули мы"

Еще одна головная боль дольщиков-отопительный сезон, по проекту-в "Берёзках" должна быть построена газовая котельная, но подавать тепло в квартиры застройщик пока намерен через систему электро-котлов.

"не могут подключить газовую котельную оборудование не установлено, но даже если ее вдруг подключат подавать с нее нельзя ничего потому что мощность котлов рассчитана на большой микрорайон наверное будут какие-то золотые у нас батареи"

А потому управу на застройщика дольщики намерены искать уже в прокуратуре и в суде, коллективные жалобы в ведомства уже поданы.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.