Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Первый этап "Обхода Хабаровска" завершен

Первый этап "Обхода Хабаровска" завершен

"Полетел  Ветер сегодня 6 м/с"

Руководитель геодезической группы Руслан Талыпин - как в центре управления полетами. Запускает и направляет беспилотник. Говорит - век технологий - время качества и скорости. За полчаса аппарат пройдет более 20 километров. Специалисты в ручном режиме такой объем работы способны сделать не менее, чем за 2 дня, причем с нетзбежными погрешностями.

Руслан Талыпин, руководитель геодезической группы компании-заказчика

"Коптер снимает все делает полноценную поверхность Загружаются фотоснимки, строится 3д модель Тем самым все у нас на контроле. Все подрядчики у нас под камерой"

И под пристальным взглядом контролёров. Проект "Обход Хабаровска" , стоимостью 43 миллиарда рублей реализуется на условиях государственно-частного партнерства, поэтому каждый этап инспектирует и фирма-заказчик и краевое правительство.

Подготовительные работы на  автомагистрале завершены. Пришлось переустроить или перенести более 130 инженерных сетей. Это линии связи, тепло и электроснабжения. Сейчас активная фаза работ на основании дороги. Отсыпано более 3 миллионов кубометров грунта - треть необходимого объема. На некоторых участках насыпь достигает 9 метров. 

Анна Кальчук

"Магистраль проходит через 10- тки ручьев и поливочных систем, чтобы предотвратить их перекрытие, а также не допустить затопление ближайших населенных пунктов, монтируют вот такие искусственные малые сооружения. Таких труб на 27 км дороги предусмотрено 70"

Шоссе постепенно приобретает законченный вид, несколько отрезков уже готовы к асфальтобетону. Здесь и отсыпка и дорожная одежда и озеленение. Трава, кстати отвечает не только за эстетику, но и за армирование. Укладка полотна начнется в следующем году. 

Денис Вигандт, руководитель Хабаровского Управления генерального подрядчика

"Это три слоя асфальтобетона последний ЩМА. Такой конструкции на ДВ еще не было. Это обеспечит нам качественную дорогу. Долголетние эксплуатационные характеристики"

Сейчас формулу смеси покрытия, которая подойдет под 1 категорию дороги, выводят на западе страны. В 2019 году под Хабаровском возведут асфальтобетонный завод. Ну а качество и функционал магистрали можно будет оценить в конце 2020-го. Тогда 27 км и пять развязок введут в эксплуатацию.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.