Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Пикет дольщиков с Алексеевской

Пикет дольщиков с Алексеевской

И вновь плакаты, вновь надежда -что власти всё-таки выйдут. С последнего пикета-картина на стройплощадке практически не поменялась -по словам дольщиков там только накануне появились рабочие. Надолго ли?

Алексей Рудаков, дольщик с ул. Алексеевской-2

"столько уже обещаний было дано, что автоматически уже реакция первая -неверие, доверились-то администрации,"

В 2015-м застройщик домов по Алексеевской - МУП "УКС"-сейчас он в стадии банкротства- заморозил стройку. Одно здание на стадии фундамента, второе в готовности 95 процентов, третье - на уровне 70-ти. В мэрии попытались в этом году предложить вариант дольщикам создать кооператив -но пришлось бы доплачивать-по полтора миллиона с семьи, люди отказались. Сергей Сергейчук -директор департамента архитектуры, выходит к пикетчикам. Предложил разговор продолжить в теплом кабинете. Отчитывается-на Алексеевскую-2 зашел новый застройщик "СПК", и уже начал работы.

Сергей Сергейчук, зам.мэра Хабаровска, директор департамента архитектуры администрации Хабаровска

"СПК делает за свой счет за счет своих оборотных, у них там 60 квартир своих есть, мы с ними не рассчитались, как только от них будет получен акт ввода, то они смогут рассчитывать на получение субсидии"

Новый срок сдачи дома-конец декабря 2018-го. С Алексеевской-три намного сложнее. Застройщик -"СПК" готов взяться за здание, но при условии, что взамен бесплатно получит солидный участок земли.

Анна Леонова, корреспондент

"вот он тот самый земельный участок, на который положил глаз предполагаемый инвестор. шесть тысяч квадртаных метров, центр города. пересечение запарина-амурский бульвар.получить его компания мечтает без торгов. одно но-построить на объекте можно здание высотой не более 12 этажей, и снимет ли ограничение "по этажности" краевое правительство пока большой вопрос

Такой опыт уже был в других регионах страны, но дольщики в этот вариант верят, но уже с трудом.

Татьяна Голозубец, дольщик с ул. Алексеевской-3

"эта схема может сработать, если не сорвется на каком-нибудь этапе, но она -то может сорваться в приципе на любом этапе другой схемы у них поросту нет, такого в крае-то не делалось ни разу в жизни"

И не будет ли так, что получив землю, инвестор уйдет, забыв про обещания? Сергей Сергейчук заверяет-если край ограничение с участка снимет, то получит его застройщик только после того, как третий дом достроит. И вновь новый срок-июль 2019-го.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.