Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Новые стройки Комомольска

Новые стройки Комомольска

Врачи действующего онкодиспансера Комсомольска-на-Амуре теперь работают буквально в эпицентре масштабной стройки. Площадь корпусов фактически вырастет вдвое. До 2021-го строителям и самим предстоит провести почти что хирургическую операцию, срастив новые здания с действующими в единый комплекс.

Василий Солодков, начальник участка

"Здесь поликлиника, радиологический корпус и патологоанатомический корпус. Соответственно, лечебные учреждения, такие как радиология и поликлиника, соединены между собой переходами – вот такими вот, теплые переходы."

Площадь застройки – 4 гектара, строительство трех новых корпусов обойдется более чем в миллиард рублей. Значение – и вовсе, в деньгах не измерить: гистология, имуногистохимия, ДНК-типирование, - сложные исследования раньше делали только в Хабаровске. Уйти на это могли месяцы - непозволительно долгий в онкологии срок. Теперь такие анализы будут проводить сразу – в собственной лаборатории.

Александр Иванов, заместитель главного врача по капитальному строительству

"Именно лаборатория, которая позволяет быстро очень определить и саму опухоль – доброкачественную или злокачественную. Для простого человека будет очень важно практически с операционного стола получить результаты, которые будут очень важны для него"

Ежегодно здесь дают надежду на выздоровление и спасают жизни 30 тысяч людей. С завершением строительства это будет полный цикл лечения, необходимость выезда в другие города отпадет.

Дмитрий Смирнов, главный врач онкологического диспансера

"Мы перестанем отправлять пациентов в Хабаровск, сможем лечить достаточно серьезные новообразования. И это замкнет полный цикл лечения: у нас есть хирургия, химиотерапия, и теперь появится радиология, - это три кита, на которых зиждется сейчас онкология."

А это уже совсем другая стройка. Уже в нынешнем году из котлована, который сейчас только готовят, поднимутся стены новой станции скорой помощи – с административным блоком, диспетчерскими и бытовыми помещениями.

Евгений Скрипунов, начальник участка

"До конца года предстоит сделать фундаменты, и самое основное – это металлоконструкции здания. Три этажа – это до конца года"

Новая станция рассчитана на 250 вызовов в сутки. Ожидается, что заработает она уже в октябре следующего года.

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.