Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Проверка аптек

Проверка аптек

За мылом важнее, чем за лекарством! Аптека по Беломорской -первой попала под прицел проверяющих,пандуса нет, ступени с трудом покоряются пенсионеркой с палочкой.

"вон поднимаемся по перилам, ну хорошо бы и пандус сделать-то"

За дверью фарм-магазина- картина не лучше, чтобы попасть к провизору-опять нужно преодолеть ступени -уже вниз. Барьеры повсюду - единственная на микрорайон "Пятая площадка" аптека не доступна для тех, кто в ней нуждается в первую очередь. Владельцы , получив предписание от прокуратуры, обязуются исправить нарушения.

Алексей Ковтунов, помощник прокурора Индустриального района г.Хабаровска

"в основном причина отсутствия пандусов - большинство магазинов арендуют помещения, а у нас устанавливать должен собственник помещения, в этих случаях арендуемые должны предъявлять собственнику"

Еще один адрес- Волочаевская, 7. Одна из сетевых аптек, причем проверяющие инспектировали и другие их объекты -нарушений там не замечено. Здесь же - их масса.

"у нас был пандус ранее, но он был неудобен для клиентов, потому что тяжелый"

Владимир Саржевский жизнь на коляске ведет активную. Говорит, в Хабаровске еще нередко встречаются те, кто закон игнорирует. А ведь все без исключения заведения, оказывающие какие-либо услуги-суды, нотариальные конторы, магазины, рынки,кафе, аптеки-обязаны обеспечить  доступ малобольным людям. И отговорки-что пандус это дорого-лукавство!

Владимир Саржевский, председатель Хабаровской общественной краевой организации "Всероссийское общество инвалидов"

"это вообще недорого, в некоторых случаях вообще незатратно, нужно включить мышление просто нормально"

Безбарьерная среда-это не только пандус, но и кнопки вызова персонала, чтобы помочь колясочнику, а также специальные знаки для слепых-тактильные таблички.

Илья Семенцов, главный специалист отдела комитета по управлению Индустриальным районом Хабаровска

"вот у нас с вами ступенечка имеется , необходима контрастная маркировка, на первой ступеньке и на последней-это для людей для со слабым зрением, когда они ее видят, понимают-что препятствие"

21 аптеку проверили за день, предписания о нарушениях получат все. Владельцам грозит штраф до 50 рублей, если в течение месяца пандусы не появятся -прокуроры отправятся в суд.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.