Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Угроза обрушения моста

Угроза обрушения моста

Дорожно-народное творчество наглядно демонстрирует состояние моста на Ореховой сопке. Здесь уже действует локальный режим ЧС, конструкция может рухнуть даже под  малолитражкой. Поэтому по обеим сторонам знаки, ленты и бетонные блоки. Но предупреждения об опасности очевидны не для всех. Перевозчики же не рискуют. 82 маршрут изменен. Сменилась и физическая нагрузка местных жителей.

"Здесь полкилометра у нас до лицея. Так было на половину ближе. И вообще неудобно. Мы на машине чаще всего ездили, теперь машина сюда не ходит. только большим кругом"

"Конечно это неудобно. Качество жизни снижается. Безусловно."

Снижается и прибыль - говорят водители автобусов. Пассажиров стало почти на 15 процентов меньше.

Борис Хлыстов, водитель автобуса №82

"Утром меньше и днем меньше. Бабушкам не охота идти, дедушкам тоже"

По информации городского управления дорог эти провалы и трещины результат чрезмерной активности большегрузов в последнее время.

Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

"Произошло динамическое воздействие на деревянные покрытия. И вот они были нерассчитаны на это. Они и лопнули. Если бы люди соблюдали скоростной режим и не носились бы здесь 60-ти тонные грузовики, наверное бы этого не произошло"

Дорожники, которые ушли с улицы Листопадной не так давно, заверяют - мост был в хорошем состоянии, несмотря на преклонный возраст. 

Анна Кальчук

"Капитальный ремонт по федеральной программе здесь был завершен несколько месяцев назад. Сюда было вложено больше 10 млн рублей. Но мост с деревянными перекрытиями от того, что на него был уложен новый асфальт, надежнее не стал"

Теперь эти двести метров головная боль не только жителей микрорайона. Город погрузился в пробки. Автомобилисты, ищут объездные пути, находя по дороге дополнительные проблемы. 

"Трасса загружена постоянно. Сейчас все машины бьют всю подвеску. Через ковбой ресторан, чтоб выход туда. Она разбира вся. И здесь никаких движений нет"

Пока движение на бумаге. Прорабатывается план официального объезда, он будет готов в ближайшие две недели. Ну а новый мост здесь появится не раньше следующего года.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.