Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Самиру Шарапову требуется помощь

Самиру Шарапову требуется помощь

"еще выше поднимай Самир, ты же молодей, вот, вот старайся, старайся"

Спортивные занятия Самира начинаются с самого утра. Только  зарядка длится больше часа. Каждое движение Татьяна Шарапова отрабатывает с сыном по многу раз. 

"чуть-чуть тянет ножки, тянет, ну надо, а что делать?"

На 31 недели беременности Татьяне экстренно  сделали кесарево сечение. Самир три месяца провел в реанимации.  После выписки мальчику назначили лекарства и массаж, но к году стало понятно, что этого для полноценного развития недостаточно. 

Татьяна Шарапова, мама Самира

"в годик он ничего толком не умел, ни голову, ну как держал, но все равно опускал, ни сидеть не мог, получается в год нам поставили ДЦП диагноз"

По индивидуальной программе ребенка  Самир проходит  реабилитацию дважды в год. Этого мало.  Уходит время, когда организм наиболее восприимчив . Мальчик может перевернуться с живота на спину. Стоит только в специальном ортезе.  Сидеть, ходить у него не получается. Но сейчас лечением Самира займутся в  московском Институте медицинских технологий.

Елена Малахова, невролог Института медицинских технологий (ИМТ), г. Москва

"Самира необходимо госпитализировать. Надо снизить патологический тонус мышц, чтобы укрепить мышечную систему, развить моторику рук. Мальчика можно научить двигаться и говорить"

После родов у Татьяны отказали почки, она находится на гемодиализе.  Папа мальчика -Роман вынужден был уволиться, чтобы заниматься реабилитацией сына.  Для семьи лечение  в медицинском интституте технологий - большая надежда научить сына обслуживать себя.

Роман Шарапов, отец Самира

"помогут нам, подскажут, даже если за один курс, несколько  курсов особых подвижек мы не увидим, но они нам скажут как действовать в дальнейшем , сами научимся, смотря на них, поймем какие наши ошибки были, будем действовать"

Стоимость лечения – 199 430 рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 110 430 рублей. Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» внес 50 000. Не хватает тридцати девяти тысяч рублей. Для помощи Самиру отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.