Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Спектакль без актеров

Спектакль без актеров

Первая комната - знакомство. Пока вы пытаетесь понять смысл  изображений, художники рисуют вас. Через пять минут условный портрет  уже в ваших руках.  Дальше - общая комната для настроя. Из которой можно войти в любую из десяти. Все они разные. И в каждой надо установить контакт с Марией. Для этого  - особые декорации. 

Надежда Курилина

"Здесь вопросы, которые задает любой нормальный отец своему ребенку. И совершенно неожиданные ответы Марии, как мы помним, девочки, больной аутизмом"

Зрителей десять. По числу комнат. Каждый должен посетить все. И остаться там наедине с чужой реальностью. Есть понимание и приятие - оставляешь свой портрет. Ровно через пять минут - следующая дверь. Четкое время - одно из условий постановки.

Иван Куркин, режиссёр спектакля "Мария и я" г. Санкт-Петербург

"Чтобы человек не терялся, не заскучал, не отключился. Чтлбы его этот спектакль - он же автономный, он как бы несет по своим волнам, вот несет несет через это общение с Марией, которое в данном случае реализуется через эти комнаты"

Такой жанр в Хабаровске представлен впервые. На прогоне - представители СМИ и актеры ТЮЗа.  Социальный спектакль-контакт не оставил равнодушным никого.

Владимир Годованец,  первый зритель спектакля "Мария и я"

"Я почувствовал себя одиноким, вот этим ребенком. Вот честное слово - я почувствовал - вот вокруг глаза, чего-то они вроде ко мне не относится. Это вот как будто я сижу что-то мир где-то движется. Я просто ощутил себя в этой шкуре, может быть чуть-чуть."

Возраст предполагаемого зрителя не ограничен.

Постановка уже вошла в репертуар краевого ТЮЗа, А  премьера  социального спектакля "Мария и я" состоится уже на этой неделе.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.