Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Абилимпикс - 2018

Абилимпикс - 2018

Алексей Амуленко тщательно проверяет каждый миллиметр на своей конкурсной работе. Желание победы велико, а потому права на ошибку нет. Да еще и компетенция уникальная. Мастера слесарного дела могут посоревноваться друг с другом только  на чемпионате Абилимпикс в Хабаровске.

Алексей Амуленко, участник чемпионата  Abilympics - 2018, г. Комсомольск-на-Амуре

"я сюда пришел не просто так, чтобы время погонять или отдохнуть, я приехал посмотреть, у меня может товарищи лучше меня делают, чтобы научиться в дальнейшем ну и так для себя посмотреть на что я способен"

От портных и флористов до штукатуров и мастеров ногтевого сервиса. Около ста сорока мастеров борются за звание лучшего в своих компетенциях. В этом году их 23. По сравнению с прошлым годом эта цифра выросла больше чем вдвое.

Софья Пурдышева, главный специалист отдела реализации программ движений JuniorSkills и Abilympics Хабаровского краевого  института развития системы профессионального образования

"спрос растет, наши участники в прошлом году завоевали призовые места на московском чемпионате, национальном поэтому у нас и количество компетенций увеличивается. Мы хотим, чтобы как можно больше студентов, школьников и специалистов участвовали в движении в Хабаровском крае"

При этом Абилимпикс не ограничивается лишь соревнованиями.  В рамках чемпионата проходит  деловая программа, профориентационная, а также ярмарка вакансий. Качество выполненного задания мастеров, помимо жюри оценивают и работодатели и предлагают лучшим трудоустройство. Олимпиада возможностей решает и еще одну ключевую задачу.

Сергей Картошкин, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Министерства просвещения РФ

"как раз конкурс Абилимпикс показывает нашим родителям , что наши колледжи сейчас готовы обучать ребят с различными нозологиями, где адаптированы программы, где создана архитектурная доступность , где закупается необходимое оборудование"

Победители регионального чемпионата  примут участие в национальном этапе. Всероссийский чемпионат «Абилимпикс» состоится в Москве в ноябре.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.