Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Приамурскому зоосаду имени Всеволода Сысоева 16 лет

Приамурскому зоосаду имени Всеволода Сысоева 16 лет

Тигр Бархат-старожил приамурского зоосада, и если раньше на него специалисты возлагали большие надежды по продолжению рода, то теперь уже отчаялись. 10-летний хищник не первый год игнорирует свою соседку -молодую и бойкую Ригму.

Андрей Долин, директор зоосада "Приамурский" имени В.П.Сысоева

"мы конечно, пенсионный срок ему всё время отодвигаем, но ... он на полном пансионе - врач приходит, кормить -кормим, у него всё в порядке"

В зоосаде надеялись, что в канун дня рождения смогут оформить прописку новому амурскому тигру. Он сейчас в центре реабилитации , но Москва пока притормозила документы. А потому главный подарок к 16-летию не получился. Хотя об обновлении звериной крови в "Приамурском" мечтают.

"когда посмотрели по дневникам наблюдений, у нас столько здесь я стесняюсь говорить пенсионеры - зверушек не старого, а винтажного возраста"

Ищут пару и леопарду Стивену, он парень в самом расцвете сил, в неволе хищники живут до 25 лет, ему всего 10-ть. Единственное, что характер не подарок, постоянно шкодит.

Яна Урупа, зоотехник зоосада "Приамурский" имени В.П.Сысоева

"он вроде как и в возрасте , но подросток -подростком, любит побаловаться-пообщаться, любит, чтобы пузико ему почесали"

Главные пенсионеры здесь- бурые медведи Маша и Балу, в 2002-м пара была первой,кто освоил новые вольеры только что открывшегося зоосада. За эти годы не постарели ни телом, ни душой, принесли рекордное для неволи потомство 25 медвежат!

16 лет назад вместе с бурыми прописался надолго здесь и первый краснокнижник-белохвостный орлан Ромми, попал с травмой крыла, которое пришлось ампутировать, кстати это была первая операция зоосадовских ветеринаров.

Софья Зеленская, зоотехник зоосада "Приамурский" имени В.П.Сысоева

"характер у него боевой, бывает, что лететь не может, но бежит вдогонку за рабочими, особенно когда пищу даем, пытается проявить свой характер"

Но остаться совсем без подарка в зоосаде не могли, накануне пришло подтверждение-в скором времени доставят двух новых постояльцев-снежного  барана и амурского горала - таких нет ни в одном зоопарке России.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.