Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

День призывника

День призывника

Залп, передислокация, и снова залп. Бойцы железнодорожной бригады отражают нападение террористов на воинскую часть. Все разворачивается на глазах у сотни подростков. Нейтрализация злоумышленников условная – так старослужащие показывают будущим призывникам, чему научили их за год в армии.

"Сюда помещаются 4 магазина. Т.е. как пустой, так и полный. Пустой помещается подавателем вниз, а полный подавателем вверх, чтобы было видно, где патроны есть. А где нет."

Современной амуницией и разборкой автомата этих школьников не удивить – некоторые из них учатся в кадетских классах и сами неплохо обращаются с оружием. Что действительно рвет все шаблоны, так это солдатский быт. В казармах сегодня чистоту наводят с помощью моющих пылесосов, а ручную стирку формы сменила автоматическая. На утреннюю зарядку военнослужащие теперь выходят в спортивной форме и кроссовках.

Михаил Бакушкин

"Удивило меня лично то, что есть разное именно… т.е. есть зимнее время, т.е. встаешь в 6:30, а есть летнее – в 6. раньше я думал, что это не зависит и в любом случае встаешь в 6 утра. Также мне понравилось, что здесь уделяют спорту, потому что военный он должен быть спортсменом, должен быть сильным, чтобы защитить идеалы своей страны."

Ворота КПП этой воинской части открываются для будущих защитников Родины дважды в год. Традиции уже как минимум 10 лет. В военном комиссариате отмечают, что число желающих пополнить ряды Вооруженных сил России комсомольчан с каждым призывом растет, причем большинство году срочной службы предпочитают два на контрактной основе.

Андрей Коломыйцев, старший помощник призыва ДОСААФ военного комиссариата г. Комсомольска-на-Амуре

"Когда не было таких «открытых дверей» и закрытые воинские части были, очень много мифов рождалось. А когда начали организовывать такие мероприятия, намного люди стали тянуться в армию, идти служить и защищать честь и долг, отдавая полностью всего себя."

В Комсомольске-на-Амуре призывники служат практически во всех родах войск – от тихоокеанского флота до воздушно-космических сил. Именно летчики Хабаровского края первыми в России заступили на боевое дежурство на новейших Су-35С – это истребители поколения 4++, которые строят в Комсомольске-на-Амуре.

В современном солдате ценят не только спортивную подготовку, но и его квалификацию. Если перед армией боец успел освоить вождение или программирование, в рядах срочников он будет на особом счету.

 

Алина Леонтьева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.