Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Учения спасателей Дальневосточного регионального отряда МЧС

Учения спасателей Дальневосточного регионального отряда МЧС

"Лает собака - нашла пострадавшего под завалом"

На поисках пострадавших под обломками зданий работают и кинологи и  тепловизионный беспилотник. По легенде учений - катастрофа произошла в  большом городе. Землетрясение или техногенный фактор - причина пока не важна. Надо срочно спасать живых. Работа идёт круглые сутки. Без перерыва.

"Еще один пострадавший. Здесь же"

Утром - разбор завалов и разрушений -  следующий этап операции.  Сейчас вытаскивают тех, кто по сценарию не подает признаков жизни.

Владимир Кадыков, зам. начальника ДВРПСО МЧС России по поисково-спасательным работам

"Разыгрывается момент уже извлечения к сожалению, пострадавших, которые неживые. Отрабатывается момент взаимодействия с краном местных властей. Спасатели должны знать международные знаки"

Все 24 часа непрерывных учений одна группа спасателей сменяет другую.  Бессменным  оставается только  ментор  аттестации по системе ИНСАРАГ - Терье Скавдал,  представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов для стран Азии и Тихоокеанского региона.  Он сам в прошлом спасатель, устранял последствия землетрясения в Нефтегорске,  .

"Работа закончена. Молодцы"

По мнению ментора, очередной этап  международной аттестации Дальневосточный региональный спасательный отряд МЧС России прошёл.

Терье Скавдал, ментор ДВРПСО МЧС России по аттестации, представитель секретариата ИНСАРАГ

"У команды уже етсь большой опыт работы. И есть определенное оборудование. Но работа на завалах в разрушенных зданиях требует определенных навыков, требует еще очень специализированного оборудования, поэтому несмотря на то, что у ваших спасателей уже есть хорошая база необходимо докупить оборудование, снаряжение, и естественно, получить навыки работы с ним."

Эти учения - очередной экзамен, которые региональный отряд МЧС сдает в рамках аттестации по международной системе ИНСА-РАГ. Ее успешное прохождение даст  нашим спасателям правооказывать помощь при землетрясениях и техногенных разрушениях в любой стране мира.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.