Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Опасные игры на дорогах

Опасные игры на дорогах

Центр Хабаровска. Как только загорается зеленый свет для автолюбителей и красный для пешеходов, последние встают будто на старте. Подросток выжидает момент и перебегает дорогу максимально близко от автомобиля. Через пару секунд из толпы снова выделяется бегун, но  скорость его очевидно подводит.

А это уже район Энергомаша. Двое школьников в час пик среди потока машин наготове.

"Смотрите что делают...и побежали"

И действительно побежали.

Подобные картины на этих мониторах хабаровского центра видеофиксации в последнее время появляются все чаще - говорят специалисты. Дети, буквально бросаются под колеса.

Вероятно опасная игра "Беги или умри" снова набирает популярность. Смысл перебежать дорогу как можно ближе к автомобилю.

Представитель совета отцов города Андрей Никонов, подобные ролики уже видел. Уверен, детей в  забаву вовлекают, а потому необходимо действовать. 

Андрей Никонов, представитель общественного совета отцов г. Хабаровска

"Чтобы был телефон горячей линии, гто-то кто-то узнал, может быть готовится подобые происшествия. Кто-то возможно науськивает детей. ВЕдь это дети наши с вами. Не дай Бог чтоб с кем то это случилось"

Официальной статистики о пострадавших в результате таких развлечений пока нет ни в одном городе страны.  Но данные по ДТП  в Хабаровске с участием несовершеннолетних в целом, тревожны.

Игорь Михайловский, начальник отдела ГИБДД УМВД по г. Хабаровску

"В 124 происшествиях с участием детей 29 получили тяжести. 3 малолетних погибли."

Причем треть из таких аварий  по вине детей. Что же касается сомнительной игры, случаи, когда подросток успевает и обходится без травм, остаются разве что в памяти видеорегистраторов.

Анна Кальчук

"По каждому происшествию с участием детей сотрудники ГИБДД проводят особую проверку и если подтверждается, что виноват ребенок, данные передаются в ПДН, ну а там проводится работа не только с ребенком, но и с его родителями. А потому правоохранители просят сообщать о каждом подобном случае"

Общественники же планируют привлекать к проблеме детской безопасности на дорогах как можно больше внимания . В том числе в школах наглядно показывать, чем грозят подобные игры.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.