Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Совещание с главами муниципальных образований

Совещание с главами муниципальных образований

"как бы тяжело не было входим в экономию"

Брать курс на экономию - такую задачу поставил глава региона и своему аппарату и главам поселений. В связи с дефицитом бюджета будут ликвидированы три министерства . Полностью расформировано министерство юстиции. Полномочия министерства торговли и пищевой промышленности перейдут в ведение минсельхоза. Сокращена будет должность министра - уполномоченного по развитию "дальневосточного гектара".

Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края

"значительно будут сокращены зампреды, перераспределны полномочия, но это в рамках оптимизации, чтобы была управляемость и большая ответственность"

О будущем сёл -Сергей Фургал и главы ведут разговор в формате вопрос-ответ. О возрождении домостроительства в поселениях -это заявление губернатора зал встречает аплодисментами. Приоритет -инвесторам, которые регистрируют свои предприятия на территории сёл. Хороший пример, в районе имени Лазо-завод по разведению рыбы, уже в этом году начнет приносить первый доход в казну.

Владимир Сорокин, глава района имени Лазо

"до 24 года порядка 240 миллионов будет поступлено и в краевой и в наш бюджет"

Дал Сергей Фургал поручение минсельхозу-разработать новую программу развития отрасли в крае. Главы сел резонно замечают -квалифицированных кадров в сельском хозяйстве нет, как впрочем и профильных учебных заведений. 

Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края

"решали только открывать дополнительные отделения в университете, но я сторонник и мы пойдем по пути краевого заказа, будем выделять гранты , путевки для молодежи, чтобы они учились в других регионах в том числе москве и сантк-петербурге, но чтобы возвращались к нам, мы задыхаемся без высококвалифицированных специалистов"

В ближайшие дни скорректируют программу Земский доктор, в планах строительство дошкольных учреждений и школ. В дормидонтовке например, уже несколько лет ясли делят здание с домом престарелых. Сергей Фургал сразу же дает поручение-провести ревицию всех социальных объектов. Особое внимание главы сёл обращают на отопительный сезон.

Сергей Косенок, глава Литовского сельского поселения

"у нас топлива сегодня буквально до конца ноября"

В Литовко вместо 4-х цистерн запасли всего три, пугает и цена на топливо. В прошлом году тонна мазута стоила 24 рубля, сегодня биржа попасть на которую можно только по предоплате-чего сёла сделать не могут - торгует по 30, остальные поставщики просят за тонну сорок рублей. В минЖКХ успокаивают сезон пройдет без срывов.

Дарий Тюрин, и.о. министра ЖКХ Хабаровского края

"там мазутная котельная, нужно строить угольную, вомзестить строительсво сможет в течение трех лет"

В завершении Сергей Фургнал прокомментировал недавнее заявление врио губернатора Приморья-забрать статус столицы Дальнего Востока у Хабаровска в пользу Владивостока.

Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края

"ну здесь я просто отвечу- пускай попробуют, никому не запрещено, я думаю не получится, мы тоже сами себе с усами"

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.