Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Начало отопительного сезона

Начало отопительного сезона

"Уже стало теплее. Перепад хороший. В принципе будет тепло теперь детям"

Проверка всех радиаторов - в этом детском саду с самого утра. Он один из первых в графике на подключение. Пока батареи только прогреваются в группе - подвижные игры, в спальне - по-прежнему работает обогреватель. температура по утрам здесь не выше +18. 

Ольга Сычёва - воспитатель

"Как-то у нас в группе еще более менее. Конечно, детки одеты тепло, им дискомфортно, потому что они в теплых кофтах штанах"

Правда теплую одежду в помещении не снимали сегодня в большинстве социальных объектов. Из запланированных 60 больниц только в Индустриальном районе всего 2 получили отопление. В Краснофлотском - ни в одном из 22х учреждений здравоохранения не потеплели батареи.

Сергей Чернышов - заместитель мэра г. Хабаровска по городскому хозяйству

"Уже остается 4 дня на запуск. Это по 15 объектов, в лучшем случае, если не будет никаких проблем. Значит телефонограмму в министерство и пускай назначают ответственного. По первому дню: ситуация пока оценивается неудовлетворительно"

Скоординировать в кратчайшие сроки работу управлений здравоохранения и образования с коммунальными службами - такое поручение дал заместитель мэра. До пятницы все социальные объекты должны быть подключены к теплу. По данным на вечер понедельника не выполнена и 7 часть плана. Между тем открытые задвижки генерации позволяют управляющим компаниям подавать тепло в многоэтажки.

Но и подключение домов идет уже с отставанием от графика. Так в Центральном районе из запланированных 27 многоэтажек тепло дали только в 12. Управляющие компании по возможности запускают оборудование.

Павел Гасилин - слесарь-сантехник управляющей компании

"Сейчас вот на манометре мы видим 61 градус. Возвращается уже до насоса, до второго круга уже 40 градусов. То есть вот почти 20 градусов остается у жильцов."

Для мониторинга актуальной ситуации штабы по началу отопительного сезона будут проходить ежедневно. Тем более, что не все коммунальные объекты сданы после ремонта.

Татьяна Шевчук

"Работы сейчас ведутся на 7 участках теплотрассы, но начало отопительного сезона они не влияют. Стыковка основных магистралей  завершена."

Поэтому тепло будут пускать в соответствии со скорректированным графиком и, нагоняя объемы.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.