Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Проблемы школ

Проблемы школ

Дорога к знаниям - больше напоминает адреналиновый квест-детям их мамам и папам приходится буквально лавировать между припаркованными машинами других родителей и автомобилями, снующими по проезжей части.

Анастасия, мама ученица школы №37

"как вот дети ходят, ладно маленькие -кто первоклашек водит, а постарше третий четвертый класс, опасно ходить"

Школа номер 37, в поселке имени Горького. И это единственный вход в школу. Улица Ломоносова после реконструкции осталась без тротуаров и парковки. Родители говорят,пешеходный переход хоть и сделали, но идти к нему нужно всё по той же опасной проезжей части.

Ксения Коваленко, мама ученицы школы №37

"меня тут чуть машина не сбила, прям вот здесь затор из машин видите"

Руководство школы объясняет-решением опасной проблемы занимаются, на следующей неделе отправят заявку в управление дорог Хабаровска, родителям непонятно-почему спустя месяц после начала учебного года.

Изабелла Прошина, директор школы №37

"это ж не просто так сегодня написал завтра пришли отремонтировали, это деньги, большие деньги, много же школ"

А это уже школа номер 9. Тротуар, проезжая часть -два в одном! Переулок, ведущий к школе и двум детсадам неасфальтированный, но на потоке машин и их скорости это не сказывается. Родителям приходится дежурить на опасном участке. 

"двустороннее движение большой поток с восьми часов до 15 минут девятого приходится нам к кому-то из родителей всех детей переводить но это ж не дело"

Галина Кононенко, представитель регионального отделения общероссийского народного фронта

"здесь о безопасности детей говорить не приходится, дорожные знаки без желтой яркой окраски, не дают внимания такие участки дороги долждны быть преведены в соответствие требованиям, которые предъявляются к безопасности школ"

С просьбой в ситуации разобраться-родители подписывают письмо-в городскую ГИБДД и в управление дорог администрации Хабаровска. 

Юлия Трейгер, старший инспектор отделения по пропаганде ГИБДД Хабаровска

"при получении подобных обращений, у нас автоматически создается комиссия они выезжают на место, проводится обследование улично-дорожной сети. в случае обнаружения недостатков мы выносим представление на собственника дороги или участка"

Как правило все подходы к школам -в ведении управления дорог, там отчитались шесть миллионов рублей выделят из бюджета в этом году на установку светофоров возле учреждений образования, безопасными станут сразу восемь пешеходных переходов. Заявки до конца года готовы принимать от всех образовательных заведений города, которые обеспокоились безопасностью детей.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.