Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Нет сотовым в школах

Нет сотовым в школах

Вот так начинается учебный день в этой хабаровской школе.По предложению учителей родители единогласно приняли решение,что телефоны и смарт-часы можно взять из коробки только когда это,действительно,необходимо.

"але мам,привет"

Третьеклассник Максим забыл предупредить,что после уроков класс идет в Филармонию,поэтому звонок маме  в этом случае обязателен.После разговора гаджет возвращается в коробку.Но учителя считают,что вопрос надо решать кардинально, нужен полный запрет на средства связи.

Вера Хабарова, заместитель директора школы "Открытие"

"однозначно сотовый тел отвлекает  всех участников образовательного процесса от самого процесса,мы только за, мы только за"

Пока страна только обсуждает этот вопрос, мамы и папы  первоклассников школы  "Открытие", не ожидая российского закона решили вообще не давать сотовые в школу. Правило выполняется жестко и без исключений.Такая родительская позиция настроила детей поколения Z на нужную волну.

Эльвира, ученица 1 класса

"это правильно,что в школе запретили сотовые телефоны,они отвлекают нас от учебы"

Ну а самые сознательные  называют главный минус школьной гаджетизации.

Максим, ученик 3 класса

"телефоны,если бы были у нас,тогда мы могли бы на контрольных подсматривать и списывать"

Мнение родителей тоже однозначно,запрет нужен в том числе и для старшеклассников.К этому приходят и противники такого  решения.

Ирина Луцковская

"как показывает опыт этой хабаровской школы,конфликтные ситуации конечно же случаются, есть родители,которые настаивают,чтобы их ребенок ходил в школу с мобильным телефоном,чтобы полностью их контролировать, но проходит время и они понимают,что телефон мешает учебе"

Здесь  есть еще одна сторона медали,медицинская.Юлия Ким-ведущий детский невролог Дальнего Востока,говорит что родители часто удивляютс, их  отпрыски стали раздражительными,импульсивными,эмоционально неустойчивыми.А ведь это как раз вина электромагнитного излучения, исходящего от телефонов

Юлия Ким, детский невролог

"так как мозг ребенка еще растет и развивается,он поглощает в 3-4 больше доз радиации,нежели мозг взрослого человека,это как раз группа риска-дети от 4 до 17 лет"

Понятно,что исключить сотовые из жизни уже не возможно. Нужно просто соблюдать рекомендации медиков. Дома ребенок должен разговаривать только по громкой связи. А в  школе смартфон вообще не нужен. Так считают и 80 процентов россиян.

 

Ирина Луцковская

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.