Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Наркотики за биткоины

Наркотики за биткоины

Ирина Луцковская

"способов транспортировки наркотиков становится все больше, их привозят даже в личных вещах пассажиров хабаровского аэропорта,поэтому здесь работают кинологи с собаками,обученными на поиск психотропных средств и валюты первый трансфер наркотиков за биткоины закончился вот здесь,молодого человека задержали с посылкой когда он шел к своей машине"

Но не она заинтересовала оперативников, а письма.Читать их офицеры не собирались,то,что они искали, лежало в конвертах.Дизайнерские ЛСД и экстази-таблетки в виде трансформеров прибыли обычной почтой на имя адресата из Европы.

"еще один конверт"

За товар в особо крупном размере,рассчитанный на клубную молодежь, покупатель заплатил,  как он позже признался,с  обыкновенных файлов на диске домашнего компьютера.И планировал его выставить в своем интернет-магазине.Это вторая хабаровская наркотическая лавка в сети,которую прикрыли таможенники с начала этого года.Хозяева- молодые айтишники.

Виктория Алёшина пресс-секретарь Хабаровской таможни

"имеющие специальное техническое образование, обладающие познаниями в области компьютерных технологий,поскольку оплата шла через электронные кошельки, а сейчас это криптовалюта"

Хабаровская таможня отслеживает каналы поставок наркотиков вместе с центральной оперативной таможней  и управлением на транспорте МВД России по ДФО. В зоне внимания не только почта но и аэропорт

"запрещенные,ограниченные товары с собой перемещаете,нет,наркотики,нет"

Этот молодой человек не подозревал,что его слова на веру не примет сотрудник таможни Гавань Экселанс Эфа. Она обнаружила пакеты с наркотиком. Авипассажира тут же отводят в сторону, он вряд ли улетит сегодня куда планировал. Кинолог Елена Берило обязательно благодарит свою боевую подругу после каждой опасной находки. Дамы за время службы настолько сошлись характерами,что судьба собаки после отставки, через год,  уже определена

"так как это родной человек ,заберу домой, а так мы обычно пристраиваем в хорошие руки"

Перевозчик наркотиков,тем временем,дает пояснения Сергею Ткачуку начальнику отдела специальных таможенных процедур. Слова,говорит офицер, у каждого такого курьера как под копирку.

"их попросили перевезти,передать,они не знали что это такое"

Перевозчику  и хозяину виртуальной  наркотической лавки грозит лишение свободы  до 20 лет.

 

Ирина Луцковская

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.