Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Окончательные результаты выборов

Окончательные результаты выборов

"Протокол подписан 26 сентября в 10 часов ноль пять минут"

Время здесь важно, документ исторический, отправится в архив. На церемонии собрались почти все кандидаты ,участвовавшие в выборах губернатора. В завершении процедуры избранный глава региона берет слово - благодарит соперников за честную и конкурентную борьбу.

Уже с журналистами делится ближайшими планами - заявление о сложении полномочий депутата Госдумы готово, согласие занять кресло губернатора - тоже. Переезд в Белый дом запланирован на понедельник. Весь кабинет министров и зампреды правительства уйдут в отставку. Начнется формирование новой команды. Штатное расписание пересмотрят, вместо 21 заместителя - останутся 8 - максимум 12.

Сергей Фургал, избранный губернатор Хабаровского края

"Я считаю избыточным такое количество заместителей, это избыточно, я обращусь к правительству, чтобы они работали, если кто-то не сможет или не захочет держать не будем. Правительство будет профессиональное, никакого кумовства, никаких знакомых, родственников, ни у кого не будет, только по профессиональному признаку, будут работать только те, кто не замешан ни в каких схемах, никаких махинациях, хищениях, тлоько честные желаюбщие улушчения нашему краю"

Новое правительство - будет коалиционным - идеально - два первых заместителя представители двух парламентских партий, предложить кандидатуры профессионалов смогут все политические силы. Еще один приоритетный шаг - ревизия бюджета, кредитов и долгов.

Сергей Фургал, избранный губернатор Хабаровского края

"Обязательно попрошу счетную палату провести аудит, чтобы понимать на какой точке мы сейчас находимся, в течение недели быстро ревизию, начну разбираться со структурой долга, потому что те долги, которые сегодня имеет Хабаровский край. Если сегодня не заняться экстренно этим вопросом, они могут утопить весь край и постараюсь, конечно, при помощи федерального центра либо снизить долговую нагрузку, либо ее реструктуризировать"

Сергей Фургал намерен вникнуть в ситуацию на лесоперерабатывающем предприятии Аркаим - градобразующем для всего Ванинского района - оно под угрозой закрытия. В планах - подключиться к решению проблем обманутых дольщиков, проанализировать тарифы ЖКХ в регионе, зарплаты медиков и педагогов.

Сергей Фургал, избранный губернатор Хабаровского края

"Но не таким образом, что среднюю заработную плату, а именно выборочно - допустим сто человек - должность-зарплата реально которую оплучает на руки. Школы, больницы, максимальная зарлпата, чтобы понимать насколько есть разрыв и что сделать, чтобы более справедливо было распределение, есть понятие средняя по больнице - нет, так не бывает"

Как только Сергей Фургал сдаст мандат депутата - место станет вакантным, избирался он по Комсомольскому одномандатному округу. Но выборы пройдут только в Единый день голосования уже в следующем году.

Геннадий Накушнов, председатель избирательной комиссии Хабаровского края

"Да, не будет одного депутата от Хабаровского края, но это ничего страшного, у нас есть другие депутаты, думаю, что интересы жителей Хабаровского края будут представлены достойно"

На следующей неделе станет известно и кто представит исполнительную власть региона в Совете федерации - нынешний сенатор от Единой России Александр Шишкин автоматически пост свой потеряет, вместо него избранный губернатор назначит одного из трех кандидатов, указанных им при регистрации на выборы.

Анна Леонова, корреспондент

"Инаугурация Сергея Фургала пройдет уже в эту пятницу. Пока решается вопрос о месте ее проведения, как сообщил его представитель скорее всего это будет либо Краевая филармония либо театр драмы.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.